17 июня 2011 г.

День рожденья!

p { margin-bottom: 0.08in; }

   Вот мы и доползли до этой даты — полгода. Я до сих пор не верю в то, что сын 9 месяцев во мне пинался, потом вылез и сейчас уже бодренько стоит сам в кроватке, несмотря на максимально опущенное дно, скалолаз этакий. У меня удивительное чувство единения («синдром мы», тревога и ответственность) и в то же время ощущение, что мне его дали понаблюдать что ли. Я смотрю на него со стороны и понимаю, что он не я и не муж, что он личность со своими желаниями, задачами и планами. Что наше дело, по сути, дать ему руку, а он сам встанет и пойдет туда, куда хочет. Он больше наш подарок, чем наше творение.
  Подарок уже довольно солиден — 72 см и 8100 гр. - хотя педиатр обозвала его худеньким. Он действительно не младенчески пухл, он как-то по-взрослому скроен, особенно в районе пиписьки пресса. Захар чувствует себя лилипутиком, поэтому постоянно тянет руки к Гулливерам. Утро начинается с покорения папы, когда вершина достигнута, в знак победы он оставляет свой слюнявый след и по-тарзаньи торжествует. Днем смену продолжаю я и показываю ему самые высокие места в доме, игра в «полетаем» по-прежнему любимая. После того, как мы оставили приличную сумму денег в магазине игрушек, я все-таки поняла, что их покупают дурачки. Сегодня именинник 20 минут жевал поварешку и завороженно тряс пластиковую бутылочку, наполненную бусинками. А ананас «tiny love» с вибрирующей и «ползущей» сердцевинкой нравится только маме. Тут можете неприлично пошутить.
    В маму и странная любовь сына к брендам — категорически нельзя обрезать любые этикетки, это лишит ребенка 15-минутной медитации. Его стали притягивать разные фактуры (скользящая или шелестящая ткань в данном случае) и мелкие детали. Любвиобилен несказанно: хватает улыбающихся ему женщин за юбки и довольно ржет. Иногда я даже ревную его к кошке, потому что ее уход из комнаты вызывает истерику, а мой просто переключает внимание на объекты поинтереснее, например, на системник. Из неодушевленных предметов трепетно нежен с розеткой над нашей кроватью. Каждое утро ей смеется и настолько боготворит, что даже боится потрогать, отсутствие взаимности его не травмирует, романтик.
    Иногда воображает себя суперменом и пытается притянуть вещи звуком. Командует что-то вроде «ко мне» и негодует от отсутствия результата. Суперсила ультразвука срабатывает только с нами — бывает оставим ненадолго и слышим "хор недовольных мальчиков", оказывается мячик покатился слишком далеко, а ползти лень. Передвигаться по пластунски, как в засаде, так и не научился, сразу стал на четвереньки, а теперь еще спешит схватить что-то повыше и взобраться на высоту птичьего полета. Летает, теряет равновесие, бьется головой, мама жираф не всегда «доходит», чтобы подстелить соломку. Думаю, может ему шлем купить или каску, а мне дзен самого большого размера, можно напрокат. Потому что когда он облизал ножку стула, я хотела как в рекламе, стукнуть себя по голове, воспроизведя характерный звук пустоты, и жалобно проскулить «Мистер пропер, на помощь!». Тру, тру и мышцы накачала, а все равно сжимаюсь, когда он целует линолеум. Зато сОски кипятить перестала. Да и он их теперь не жалует, только в качестве «закусить», выпить — это либо мама, либо вода из поильника.
   Ест три каши — рис, гречка, кукуруза (иногда хочется ими намазать его игрушки, так явно слопает больше), из овощей - кабачок, тыкву, два вида капусты, морковь, на десерт — черешни, яблоко, клубника, курага (компот), банан. На очереди картошка и овсянка. У детей понятие "вкусно "свое — смесь из трех фруктов, от которой я закатываю глаза и неприлично нам-намкаю, его впечатляет так же, как и рагу из тыквы, цветной капусты и кабачка. Чудеси!
  А еще сегодняшний день провел в слезах - все не так, и все не то. Будто подтверждая, что день рождения  - грустный праздник. Никак чует, что "стареет")) молюсь, чтобы это была разовая акция или зубы и  этого Пьеро забрали, вернув моего веселуна-охламона)))

  Картинка недельной давности, потому что папе некогда, а у мамы несовместимость с любой техникой.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий