14 июня 2011 г.

Орлята учатся летать

  Не хотела расходиться мамскими восторженными причитаниями до очередного дня рождения, но не дотерплю.
  Сегодня сын прямо как Дед Мороз: сыплет подарками в виде новых умений, а я восклицаю "хо-хо-хо!" и вожу вокруг него хороводы, при этом в ушах у меня ритмично позвякивает. Утром оставила Захара в детской кровати, а сама пошла превращаться из неведомой зверушки в женщину (как же он стал часто есть ночью, в таком ритме у меня сон про Хью Джекмана безнадежно портится и силы иссякают). Прихожу, а он в постели с коровой (хорошо, что у нас нет игрушки ослика) довольно неплохо сидит. Пока одну руку оставляет в качестве опоры, второй выдавливает из млекопитающего страшные звуки: "В тишине, при луне, спой мне песню сладко, расскажи сказку мне". Крутит плюшевое животное за хвост и подвывает в такт, Сидя! Правда без рук он освоил только позу сломанной березки, прямо спину держать не может. 
  Поскольку я мать и жена, побежала мужу куховарить на ужин холодненький свекольник, а сын остался в заложниках десятка игрушек. Периодически прихожу проверить обстановку, доложить о том, что я не дезертировала, а тут в кустах поблизости, а он стоит на коленях (вытянувшись во весть рост, прямехонький!), держится одной рукой за бортик кровати, а другой пытается развязать завязочки бампера и да, улыбка до ушей, видимо к ней и полагается пришить эти самые крепления. Я и холодела от страха, и писала кипятком от радости, сегодня буду просить мужа опускать дно кровати. 
   Только я расслабилась, подумав, что цирковая программа на сегодня окончена, как приключился ползец - этот акробат устремился за кошкой. Он и до этого как-то выделывал кренделя на одеяле, но не пересекал всю комнату с криками "э-э-ма-у", что в вольном переводе означает "куда, куда, куда вы удалились?". Кошка в ответ смотрит на него как на какашку пренебрежительно и удаляется, плавно покачивая хвостом. Они целый день играли в "я приповз тебе нема, підманула, підвела", но на третий раз сын расплакался - не вынес такого равнодушия. 
    А уже в восемь вечера мы с Захаром листали прессу, особенно ему нравится вкус Эсквайра. Он как сказки Пушкина его сначала смакует, а потом уже компостирует зубами. И вот после наших чтений, сын попросил дать ему ручки, я думала опять будет волосы мне драть, парикмахер юный. Ан нет! Схватил меня за обе руки и из положения сидя сам подскочил на обе ножки. Стоял и хохотал, а я все думала, что меня тот волшебный чай не отпускает. Накануне шестимесячья дитя и поползло прилично, и с опорой село, и даже встало. Я потом сидела, сжимая в руках погремуху, (прямо как Оскар) и благодарила вселенную за такое счастье - значит все занятия в ванной, на мяче, полетушки и покатушки не прошли даром. И мы хорошие родители, хотя один из нас сцун и все время думает, что кроме животворящей титьки и любви что-то еще должен давать, больше и чаще. В общем, я в соплях счастья. Наше дитятко зреет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий