7 июня 2011 г.

Оле-оле Алешка, Артем и Ирка

   Вчера я была крайне не патриотичной, ведь французы так хороши, чертяки!  Но обо всем по-порядку. 
Пока я ожидала своих компаньонов (у нас был вечер "де труа"), успела вдоволь наглазеться на толпы болельщиков. Удивительно, но наши дамы, независимо от возраста и социального положения, одеваются на футбол так, будто это королевские скачки в Аскоте, только вместо дурацких шляп у них клатчи и цацки. В целом получается вид "хороши как на подбор" и "в чешуе, как жар горя".  Причина мне ясна: в фанатской ложе я разглядела всего трех девочек на 60 буйных самцов и если бы была бесхозной, тоже ходила бы "поддерживать спорт" - верещать и обниматься. В момент гола весь стадион гудит, как тысяча шмелей и подскакивает, как ужаленный, можно на радостях и за попу ухватить, никто толком не заметит. 
   В общественных местах мои стадные инстинкты явно обостряются: при виде шарфиков, маечек и смешных шапок, мне тоже захотелось повесить на себя какую-нибудь светящуюся хрень и размахивать флажком. Но поскольку виснуть и канючить "у меня колики зависти, купи-купи мне вот такую штучку" мне было не на ком, деньги у овцы остались целы, а насыщали меня и так - бургером, чаем, кофе и потрындим.  Проводить время в компании гиков, все равно, что в "где? когда? и как?" играть - они всегда знают ответы на мои самые дурацкие вопросы, за словом в гугл не лезут, а только в карман за гаджетами. Я напрягала голосовые связки и пела гимн, только было собралась прищуриться и разглядывать попы красавцев французиков, как Артем достал бинокль. И это не та пластиковая бутафория, которую выдают в театре - это суперчеткое устройство слежения за увлекательным. Так я из хористки превратилась в вуайеристку. Мне было видно все: логотип "найк" на гетрах наших соперников (ну до чего же холеные мужчины), цвет роз на столе в VIP-ложе, целлюлит у чирлидерш (это цветник на нашей почве переродился в куцый "фигус") и даже брызги от какой-то лечебной жидкости (которую прыскают раненным из баллончика). Сделала вывод, что футболисты-киборги - только лежал и скорбно скреб газон, а как только живой воды попшикали, вскочил и побежал. Так и хотелось их пощупать на предмет натуральности))
    Поскольку в руках был бинокль, а игра позорно слабой (наши продули 4:1), я спросила у моих спутников - нет ли у нас на Донбасс Арене такого оживляющего явления, как голые фанаты. Мужчины похихикали и сказали держать трубу наготове в самом конце, когда игроки будут снимать майки и обмениваться - это максимум зрелищ на который можно рассчитывать с такой охраной. Стриптиз был, но со стороны наших, а они какие-то не харизматичные и играют будто они старые перечницы с повышенным давлением.  Хотя в  общем я поняла, что зачем нам кузнец собственно футбол, когда на стадионе с хорошей компанией столько всего интересного.
   Домой мои джентльмены меня доставили быстро и с комфортом, правда до машины пришлось потопать через дворы. Поскольку я напялила 10-см каблук и взбиралась на какой-то высоченный ярус, потом вниз и путешествовала по брусчатке в округе (под руку заботливо поддерживали), то к концу вечера чувствовала себя стареньким пони, которого десять лет водили по крымским пляжам и фотографировали с детишками. Усталая, но очень довольная лошадка. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий