3 июня 2011 г.

Расцвела под окоо-о-ошком белоснежная ви-и-ишня!

   Черешня созрела!

   Конечно она вдвойне вкуснее  после огурцов, когда прямо побагровеет, но кто ей даст-то. Птички уже надоели! Они в этом году радиоактивные что ли,  обносят дерево такими темпами, будто у них желудок птеродактиля. Не отстают от соловьев-разбойников и детишки. Валяемся с Захаром под тенью тента и только и слышим: "Давай ты меня подержишь, ветку отломаем и побежим". Подожду пока покряхтят, на забор взбираясь, и выхожу с солью с видом "люли и пендали горячие, свежие, никому не надобно?", уносят ноги только так.
    Я наверное "мать-естественница" или просто экономная, но я решила давать ребенку фрукты и овощи все по сезону.  Начались кабачки - едим кабачки, черешня поспела - трескает по две-три ягодки в день. Когда появится нормальная дачная клубника, дам и ее. Я в беременность жила точно так же: разок попробовала заморский внесезонный абрикос, заботливо купленный за бешеные деньжищи моей ЛП, пардон, но он меня сразу же покинул.  Аргументирую свое решение тем, что сын уже все пробовал, бултыхаясь в маме-пожирательнице всевозможных аллергенов. 
    Для интересующихся мам да и для статистики мне на старость: в 5,5 Захар уже ест гречку, кукурузную кашу с бананом (знаю он не вписывается в схему, но он ведь круглогодичный, так что можно), брокколи, кабачок, яблочное пюре, черешню и еще выпросил огурец обсосать. Ест, это конечно, я так по-мамски преувеличиваю, потому что один день дитя метет, а второй - делает из себя современный арт-объект: красиво раскладывает снедь по телу, от макушек до ног. Захар нашел свои пятки и теперь постоянно проводит инвентаризацию, а вдруг сбежали! Пополощет руки в кабачке (не спрашивайте, как я это допускаю, я сама не знаю, когда он успевает), а потом бодро хватается ими за голову с выражением: "батюшки! а где же мои ноги?", тут же цепляется за пятки и удовлетворенно улыбается, выплевывая питательное пюре.  Поэтому теперь ребенок ест голым (памперс не считается) и моется три раза в день.
   От повышенной гигиены едунчик зацвел, буквально, по крайней мере, папа вчера малость испугался. Открыл подгузник, а там "ландыши, ландыши светлого мая привет!" - розовые лепестки. Андрулик дождался момента, когда сын закакал розами)) На самом деле наш медвежонок знакомился с природой (у нас всего два куста, почти бесхозные) и оторвал несколько цветущих бутонов. Мама решила записать ребенку в подсознание, как девушки любят бросать всякое на ветер и обсыпала и себя, и сына лепестками. Видимо, парочка романтических конфетти приземлились в разболтанные труселя. Ращу эстета.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий