11 мая 2011 г.

Вам нечем заняться? Обращайтесь, я умею придумывать трудности

   У того, кто там наверху (я не про соседей), отличный слух - вчера пожаловалась на назойливых женщин, тихо так, без скандала и сегодня меня остановила дама возраста моей мамы. Ей захотелось высказаться о том, как же хорошо, что я вот так несу свою улыбающуюся ношу, что ей так не довелось, и пеленки - это ее кошмар, а памперсы удобно, и мы такие оба милые и приятные, я аж прослезилась. Мне в тот момент и надо было ощущение, как иронично говорит мой Андрулик, "едина со вселенной". А все потому, что я носила Захара на анализы в детскую поликлинику. Надо иметь прочный стержень (не путать с колом в попе), чтобы не расшатать там свои дзеновские нервы и не раззвенеться скандалом в очереди. Правило "грудники ждать не умеют" в больнице только прописное, толпы таких же мам отстаивали его во всех смыслах. Но нам и тут повезло, через 15 минут нас пропустила добрая женщина с внучкой)) карма.
   Дети ревели в кабинете и под ним, одна девочка так боялась анализа, что просила маму лучше отвести ее в школу на контрольную. Я бы в ее возрасте еще и к зубному потом попросилась, лишь бы прогулять.  Я волновалсь, как Захар воспримет экзекуцию от эскулапицы, но он даже не пикнул. Посучил недовольно ногами, когда давили на палец, но в целом даже лаборант отметила, что у меня растет не спортсмен, а спартанец. Я готовилась петь песенки и трясти игрушками, в худшем случае грудями, но он после анализа задремал и дома толком не просыпался до своего привычного времени, кажется, мне удалось-таки воспитать сову))
   В процессе взятия второй части анализов (еще дома), у меня созрела идея для развлекательного шоу. Помните испытания из всяких там "форт боярдов"? Вот проще в аквариуме с мышами покопаться, блоху подковать, чем собрать фонтан писающего мальчика в банку. Во-первых, лимонад должен быть свежим, но ребенка за два часа до сдачи крови кормить нельзя. Во-вторых, струят они во время или сразу после еды, по принципу "я пью и писаю", но гарантий никто не дает. Так что в шесть утра мы залегли с Андруликом под одеяло, он с контейнером, я с едой и ждали чуда. Ребенок не понял, почему так рано будят, и, видимо из вредности, отказывался выдавать требуемое.  Чтобы не спугнуть, подсвечивали телефоном, потом я вспомнила лагерную страшилку про то, что если руку сонного человека опустить в теплую воду он напрудит в штаны. Совала руки в кружку, переливала на ухом воду и как заводная повторяла пись-пись - взрослые люди! Поленились купить мочесборник или, в крайнем случае, пошевелить мозгами и соорудить вот такое:


Теперь переживаю, соблюли ли мы стерильность, результаты будут только завтра. Если все в порядке (внешне дитятко здорово вполне), пойдем делать АКДС. Там тоже бег с препятствиями, потому что вакцину будем покупать сами, везти в спец сумке и зорко следить за манипуляцией. Лучиков нам пожелайте))

Комментариев нет:

Отправить комментарий