18 мая 2011 г.

Сучка, не крашена, но стрижена

  Пока есть парикмахеры и бармены никаких психоаналитиков не надо. Сегодня подстриглась - будто последний год заново пережила, заархивировала и начала все с нуля.
  На самом деле я очень боялась стричься, потому что каждое утро после расчесывания я и так себе напоминала иллюстрацию к дразнилке "кошка сдохла - хвост облез".  Если раньше, я шла к своему мастеру с заказом "сделайте меня романтичной и нежной" (малость с пластическим хирургом путала))) или "хочу быть легкой и страстной". То в этот раз мой запрос звучал примерно так: "Умоляю, если в ближайшие два месяца я облысею, сделайте так, чтобы я могла, как те смешные мужчины, зачесывать плешь хоть тремя прядями".  И только этой чудной женщине удалось меня убедить, что с меня еще парики можно делать.  Я ей верю, потому что она никогда не пытается угодить клиентам липко-лакированной лестью. Когда я пришла к ней пять лет назад, попросила творить по настроению, только не делать мне пряди до середины скул.  Мотивировала тем, что я луноликая щеканка и это меня полнит. На что получила ответ: полнят тебя конфетки и бараночки! Если недовольна собой - хватит трескать. И то ли она меня звуком ножниц загипнотизировала, то ли еще как дала установку, но к следующему визиту я и правда похудела. 
  Резких перемен во внешности нет, я просила сохранить длину. Зато когда вернулась домой, муж назвал меня очаровательной незнакомкой и сделал экстренное неприличное предложение.  С тем как он работает, думаю, эффект неожиданности еще на неделю сохранится. Бонусом мне сегодня особенно широко улыбались охранник и пекарь в супермаркете. Раньше я думала, что им нравятся мои булочки и подушки безопасности, но может быть все дело в глазах.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий