11 мая 2011 г.

Как включить режим "отвяньте"?

  Мой папа всегда был защитником семейства. Если со мной что-то случалось, я пела песенку обиженного тополька или оскорбленной кровиночки и у папы срабатывал инстинкт.  Не всегда тактично, зато надежно и практично. До сих пор помню, как мальчики, с которыми я водилась, наделали луков и стрел и, не долго думаючи, стали целиться во все подряд. Мне досталось не в бровь, и даже не в глаз - мишенью стала попа. Один симпатичный мне "Телль" попал почти в яблочко, и я из принцессы превратилась в дракона, а заодно и в ябеду. Сделала донесение папе, он отобрал орудия у сорванцов и отдал мне на уничтожение. Только лет через пять я поняла, что Сашка так Купидона изображал, а проверку косичек на прочность счел слишком банальным ходом.
  Если физически меня отстаивать было не нужно, дорогой родитель предлагал варианты для словесной атаки. В детстве меня часто нарекали пончиком, пухликом и Поночкой.  Я даже на ЛФК ходила, придумав сама себе диагноз "ожирение первой степени". Врачи очень долго смеялись и трепали меня за щечки признали, что буйно во мне растут только две вещи - фантазия и женские половые гормоны в связи с  переходным возрастом.  Так вот, на мои жалобы о том, что меня кличут пампушкой и активно приглашают к борщу, папа предложил говорить: "А ты, паразит, сначала глистов выведи и сам таким аппетитным будешь!". Применить прием пришлось может раз, но эта формула меня успокаивала.
  В последнее время я ищу новую оборонительную мантру от теток, которым нравится дергать меня а рукава и рассказывать, как по телевизору говорили, что в тряпочке детей носить нельзя. И в рюкзаке нельзя. А шапка у него тонкая, носки жаркие, сидеть неудобно, а улыбается он от безысходности. Если в руках упаковка паперсов, то непременно предупредят о том, что после покака, будет попа как у макаки. А от айпода, прицепленного к слингу, чуть ли не радиация нападет. И вообще с такими маленькими в банк никто не ходит, надо сидеть дома и бояться, молиться и вышивать (в любой последовательности, но почаще), а то мир заразен и опасен. Пока я согласна с тем, что в городских джунглях и правда много диких женских особей. Но мой папа с появлением внука стал слишком миролюбив и сентиментален, с заклинанием против них теперь не поможет. А я сама посылать умею только за продуктами в магазин, не далее. Что-то внутри не позволяет, хоть чесноком обвешайся или бальзамом Звездочка намажься, лишь бы не трогали.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий