17 мая 2011 г.

5!

  Что ни месяц, то День рождения - в 5 имеем пупса весом 7400, ростом 70 см (а может и больше, он точно червяк - не измеришь толком).  Отметили дату сладким -  сном на улице. Улеглись вдвоем на матрац, принц на одеялах и горошине, а я как есть плюхнулась. Проспали два часа под пение птиц, лай нашей собаки и буйную кошачью жизнь - чтоб я так жила всегда! Только к шумам пусть еще море добавится.
   Сосунчик постепенно превращается в едунчика. С трапезой становится сложнее, но интереснее. Раньше все выполнялось легким движение руки, а сейчас пока добудешь молоко, сваришь кашу, придашь ей вид, будто ее 30 японских девственниц пережевали - умаешься, а скормишь порцию в 10 раз меньше накуховаренного. Но сегодня дитя уже не выглядело таким уж мучеником, хотя кресло с ремнями и плохонькая одежда добавляет общей картине вид "узника, вскормленного в неволе". Орел уже открывал рот, чаще чтобы плюнуть или размазать по себе, но внутрь-таки попало. Ест и гречу, и яблочное пюре, дураков нет - второе охотнее. С тем, что синтетические витамины мы всегда успеем попринимать, согласна и педиатр, поэтому будем весело бросаться едой и дальше. Больше снарядов - красивых и разных!
   Сегодня же врач произнесла фразу: "Захар еще одно движение ногой освоит и поползет". Сын - врачебный угодник, при мне он в увальня не играет, но для красивой тети-педиатра уверенно встал на четвереньки. Дома чаще роет носом одеяла, пеленки и подушки в поисках опоры, чтобы полностью поднять ноги - медвежонок теперь страусенок!  Так была освоена игра в "ку-ку, мой мальчик!" - сын сам накрывает себе лицо пеленкой и хохочет. Труднее всего теперь дается СС, потому что навыки отрабатываются без перерыва и выходных. Родителям постоянно достается разными частями тела по мягким местам: парень, как девица, не может решить хочет он спать на спине или на животе, поперек или по диагонали. Когда ему вдруг в 8 утра становится скучно мы делаем вид, что спим. Но ребенок интеллектом не обижен - поет песни, по тону похожие на частушки, лезет папе пальцами в нос или рот, маму мнет за волосы, если отвернуться, будет щипать и щупать, пока кто-нибудь из родителей быстро не скажет "твоя очередь его развлекать!".  Папа чаще всего дает сыну айпад с пианиной и говорит: "Давай курчавенький, чтобы душа развернулась. Ты же за Одессу знаешь?". Но бывают и мимимшные моменты, когда мы оба любуемся, как Захар сопит, сложив крохотные ладошки одну на другую, беремся под его ногами за руки "сердечком" и храпим. Пару-тройку часов до очередного кормления и неожиданного пинка пяткой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий