4 апреля 2011 г.

Сы-ы-ыр-р-р-р!

Вороне бог послал не просто кусочек сыра - а целую тележку с ценным грузом. Друг притащил столько камамбера, бри, рикотты, феты, моцареллы, дар блю и еще чего-то, что не успела запомнить, что деточка лопнет!  Сразу накидала себе сырную тарелку жадности и уплела. Кормящих прошу не спрашивать "боюсь ли аллергии и не вредно ли"  - я на седьмом небе, а эти мысли где-то в районе подземных вод. Чтобы не выглядеть совсем уж матерью- ехидной, уточню, что белая плесень понравилась нам обоим еще месяц назад, может и сейчас пронесет, в смысле повезет. Хотя основная часть удовольствий достанется все же Андрулику - тесто на любимую сырную пиццу уже пушится и ждет пока я от прелюдий перейду к уверенным  помятиям пожмакиваниям.  
   Дома обнаружены запасы тыквы и припомнен простейший рецепт печенья: слоеные корзинки с тыквой и датской плесенью (еще понадобится порей+оливковое масло для тушения рыжей вкуснятины). Это чтобы завтра сделать из мужа сытое счастье, податливое, как сахарная мастика.  А чтобы соответствовать схеме "а компот" - будет сделан десерт из рикотты. В морозилке полно клубники и прочих ягод из маминого сада, есть сливки от нашей Маньки (не корова, а мычащий знак качества со своим паспортом!) и яйца. Я уже как блендер, заведена и жужу от нетерпения, так хочется сделать что-то белое, пушистое и сладкое.
Главное, чтобы Захар настроился на то, что пару часов мама будет в астрале и сольется в кулинарном оргазме с духовкой, ничего не замечая. Улетела, поминайте и пишите))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий