27 апреля 2011 г.

Про женщин

  Нашла еще одно преимущество собственного дома в отличии от квартиры: выгоняю дитя в коляске за порог, качу под черешню или оставляю в окружении тюльпанов, а сама усаживаюсь рядом и смотрю кино.  И солнечный сон на воздухе, и идти специально никуда не надо.
  Посмотрела "Женские тайны" Родриго Гарсия  - хорошо, но грустно. Не зря картина называется "Things You Can Tell Just By Looking At Her" - очень много лиц крупным планом, глаз и столько же очевидностей о нас. Фильм об одиночестве, нетрадиционных парах, спутниках "для прикрытия" и поисках чего-то настоящего. Как человека, который умеет держать в руках таро, меня тронул эпизод в первой новелле - даже циники и скептики хотят розовых предсказаний.  Остальные сюжеты, так же как карты в колоде, со временем складываются в интересную картину с открытым финалом, но четким направлением.
  Материнский инстинкт не мог не зацепиться за пару - мать\взрослый сын. В семьях без пап немного странное отношение к мальчикам, компенсаторное какое-то, надеюсь у нас с Захаром будет дружба, жвачка, веселье и полное доверие. Полюбовалась женской робостью и осторожностью, потому что сама прямая, как стрела. Мне нравятся дамы, как кошки, осторожно пробующие воду лапкой. Я же всегда плюхаюсь в любой тазик, как щенок с мыслью "не потону, если что и зарядку сделаю". Надо, надо быть деликатнее и загадочнее с противоположным полом.
   Кемерон Диаз тут новая - не роковая и не комедийная. Героиня Глен Клоуз в фильме внешне такая, какой в ее годы хочу быть я - прямо персик, но внутри сморщенный напуганный финик, лучше уж наоборот. И да, женщины страшные болтухи - в этом смысле лесбийская пара идеальна, только она и она могут  пересказывать друг другу историю их знакомства, перебирая детали, как четки, смакуя, погружаясь. От мужчины реалистично требуешь максимум дату и пару абстрактных комплиментов,  потому что ни платья, ни цвета помады, ни того, какое созвездие вы обсуждали, он не вспомнит. Хорошо хоть иногда этой амнезией можно пользоваться))

Комментариев нет:

Отправить комментарий