25 апреля 2011 г.

Кружок эстетического воспитания

  Сегодня воплощали в жизнь мои безумные творческие планы. Рукописи не горят, а жж ддосят, поэтому я старательно заполняю Захару вот такой альбом. На память не надеюсь, уже путаюсь в цифрах и датах, как обманщик с большой дороги.

  В этом жизнеописании есть страничка для ладошек и пяток, и я решила что будем делать настоящие отпечатки, а не просто контур. Вчера были закуплены пальчиковые краски и сегодня, не щадя маникюра, мы стучались в большое изобразительное искусство. В конце-концов, чем мы хуже женщины, рисующей грудями, вместо кисточки! Решено было запечатлеть ладошки всего семейства, как на стенде "их разыскивает милиция". Дружно перепачкались и насмеялись, когда поняли, что разжать, приплюснуть и зафиксировать руку младенца тот еще квест, как и отмыть потом густую субстанцию вырвиглазного цвета. С заданием справились, картина маслом готова и мои порывы затихли до следующих выходных.
  Хотя знакомить дитя с искусством мы не закончили - старательно растим из Захара Моцарта и Ингви Мальмстина. Вручаем сыну айпад, включаем заводную пианину или гитару и 15 минут покоя нам гарантированы. Барабанные перепонки у меня адаптированы после работы на радио, а у мужа рок-шумами - трели медвежонка для нас как колыбельная. Музицирует он знатно: жмет на клавиши двумя руками, бацает то цыганочку с выходом, то элегии и сонатины. Главное не переборщить с частотой тренировок и не забывать про чуткое руководство, а то пока мы на пять минут отвернулись, дитя уже строчило письмо в техподдержку разработчикам. По знакам препинания и шипящим буквосочетаниям было понятно, что ювенальной юстиции на нас нет - требовал уволить директоров музыкальной школы и превратить в массажистов или носильщиков на руках.
  Вставляю фрагмент, были и более слаженные варианты, но родители ленились идти за камерой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий