23 марта 2011 г.

Extra-выходной

  У Коханого образовалась прореха в рабочем графике, поэтому сегодня был "День семьи". Это почти что "Час земли", потому что мы по очереди на 60 минут выключаем свет, заворачиваемся клубочком и спим с благородной целью - спасти наши нервные клетки. А перенапрягаемся потому, что тихому часу предшествуют домашние дела, долгие прогулки с сыном по магазинам и посиделки в кафе. 
   Каждый раз, когда муж носит на себе Захара, как папа-кенгуру, я вспоминаю серию "Друзей", в которой Джоуи и Чендлер таскали за собой сына Росса в качестве приманки для женщин. Правда, их приняли за партнеров, но в целом, клюет безотказно. У женщин разглаживаются суровые брови, повышается улыбчивость и моя сладкая парочка поедается глазами не хуже "твикса".  Некоторые провожают Коханого таким взглядом, что я невольно жду присвиста шлейфом.  Когда мы сели пить кофе, муж вынул медвежонка из рюкзака и начал с ним разговаривать, умильно агукать, в общем, картина "Мадон с младенцем", но я-то уже привыкла. А две дамочки так пялились, что мне хотелось им как-то сигнализировать, что вообще-то я в восьмом ряду...меня узнайте вы, Маэстро! Потом я поняла - это бесполезно, видимо, не отражаюсь, и стала есть поп-корн маковик, ожидая, когда же придет кульминация этого сюжета и они, наконец, заплачут после знакомства с прекрасным. У меня даже появилась мысль - ходить за моими парнями следом, но поодаль, и увидеть, как быстро с Андруликом знакомиться начнут. Но он против, жаль. 
    Захар явно смышленый мальчик. Пока мы ходим по взрослым отделам, взвешиваем, списки сверяем - он мирно спит, и эта суета его не интересует. А стоит зайти в магазин с игрушками, как веки открываются и сын как бы намекает, где родителям нужно тратить золотые запасы. Посмотрите в эти глаза и скажите, как им отказать, а то они путем меткого попадания "бац-бац" - и в точку.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий