25 марта 2011 г.

Немного радостных цифр и задумчивых букв

    Недавнее "трехмесячье" Захара обязывало нас пойти в больницу, хотя и жалоб  не имеем. Каждый раз мне хочется принести докторам бумаги и карандашей с красками, потому что им явно хочется выплеснуть свою творческую энергию - постоянно придумывают, чем бы и от чего бы полечить наше чудо чадо.  Некоторые назначения повергают "второе мнение" в ужас, а нашим районным педиатрам, все кажется, что они в больничку играют и малиновые сиропчики выписывают в детской посудке.
     Одна радостная новость для мамы - сын отлично ест, спит, играет и растет. За месяц набрал 900 грамм и подрос на 4 см. Итого имеем 7 кг счастья, 65 см визгливой радости. Вчера опять перетряхивала комод,  потому что последняя попытка нарядить Захара в любимый бодик закончилась возгласом возмущения: "Маман, это ж не мой размерчик!".
     Разговариваю с медвежонком постоянно, хотя недавно поняла, что когда общаются два мужчины, женщина и правда должна помолчать - лучше старательно записывать. Говорю Андрулику:
- Показывай ему предметы и называй, описывая предназначение.
- Сын, это - глобус. Вещь абсолютно бесполезная в наше время, разве что крутить его весело (демонстрирует). Но слово красивое, запоминай - глобус! Захар, а это - пазл, можешь копошиться в нем рукаминогами, главное, чтобы до него не добралась мама, иначе ты ее потеряешь как минимум на два дня.
       Чистая правда, потому что ребус на тысячу знаков выключил меня из жизни на неделю. Шила в попе у меня нет, но неразрешенные задачи я всегда воспринимаю остро. При желании муж может вручить мне пазл на 3 тысячи кусочков и объехать свет за 80 дней, а я буду думать, что он просто задержался на работе.     
    Коханый показывает Захару мягкую погремушку, филонит и просто звенит ею вместо "кукольного спектакля", который обычно устраивает мама.  Я вклиниваюсь:
- Расскажи сыну, что это Лев Бонифаций и он хочет с ним дружить.
- Нет сын - это игрушка! А лев живет в Африке, он косматый, нечесаный, рычит и, как я подозреваю, плохо пахнет.
  Теперь я сижу и думаю, у нас в семье будет Дед Мороз? Или будет дядька в синтепоновом красном пальто, в парике, да с накладным волосяным покровом, с мешком подарков, которые мы заранее купили на e-Bay))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий