9 марта 2011 г.

Приступ женской логики

p { margin-bottom: 0.08in; }

   Я всегда скептически воспринимала фразу о том, что дети появляются вовремя. Теперь у меня ощущение, что мой сын действительно сидел на небесах с копией моего органайзера и проставлял галочки  в нужных датах и местах.
  Перед беременностью я вдруг потеряла работу, которая была для меня, как долгосрочный союз: любимой, понятной, нерушимой, хотя и с со своими щербинками. Все кричали мне «в декрет, в декрет!», поэтому когда к нам прилетели грачи, пардон, аисты — никто даже не удивлялся. В жизни появились новые люди, все время мешались имена, как-будто лишний раз подчеркивая своевременность и правильность происходящего. К примеру, врача, принимавшего роды, звали, как мою любимую сестру - Инной, а акушерку, как мою маму - Верой. 
   От скуки я начала читать сообщество пренатал и узнала, что сын мой оказался более чем пунктуален. Одна девушка пыталась высчитать свой ПДР, опираясь на какую-то медпрограмму «как в идеале» и чужой опыт «по факту». Я никогда не знала точно на какой неделе нахожусь и на каком сроке родила, но благодаря твиттеру, знаю дату зачатия. Да, я очень болтлива))), хотя в данном случае детали понятны только мне и мужу, сходу этот твит не опознать. Я предоставила будущей мамочке свои данные и получила дату -17 декабря, вместо нашего 16-го. Разница, по сути, в несколько часов, волшебное мгновенье зарождения могло и остановится, ведь поистине, прекрасно.
  Захара мы крестили в церкви напротив роддома, где он появился, и в свидетельстве об этом торжественном событии я разглядела день его именин - 18 декабря. Ни я, ни Андрулик в святцы не заглядывали.  Имя я выбрала в самом начале беременности за 10  минут, никакое другое во мне отклика не вызывало. Напуганная историями о долгих семейных спорах, подготовила несколько вариантов и отвратительный аргумент в свою пользу - называется "я же мать, мне решать". Коханый даже не спрашивал об альтернативе - Захар, значит так тому и быть. Оба удивились семейной синхронности, а теперь кажется , что и в этом было какое-то волшебство.
   Таких совпадений миллион, только успевай фиксировать. Последняя моя любимая деталь - это наряд крестных. Не договариваясь и вообще никак не сообщаясь, они оделись на крестины в одном цвете - то ли аквамариновом, то ли бирюзовом, нестандартный выбор для обоих. На фото смотрится отлично, даже полотенце у нашего мальчика в тон. Мой внутренний перфекционист - ликует.
  Можно посмеяться над моей наблюдательностью, мне-то делать нечего, вот и бдю. Поэтому для скептиков просто прилагаю картинку нашего красотуна. Размышления выше разрешаю приравнять к белому шуму и бла-бла, тра-та-та))


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий