4 марта 2011 г.

   Никогда не понимала, почему люди так гордо произносят фразу "Меня уже ничем не удивишь!". Понятно, что это ложь и провокация, но неужели так приятно ощущение  всезнайства? Если долгое время меня ничто не изумляет, не будоражит фантазию, я чувствую себя старой. 
   Я учусь у Захара потрясающему навыку - пучеглазию. Его увлекает абсолютно всё, и мелочи, которые мы не замечаем, у него вызывают бурную реакцию. Я сама хочу подольше побыть ребенком потому, что их приступы любопытства, такие же частые, как аппетит, причем и то, и другое они пытаются совместить. Причмокивая, сын  может рассматривать однотонные обои, будто на них Рембрандт рисовал, а не мама с папой валиком покрасили.  Разве не чудо - смотреть в потолок и восторженно улыбаться; там, конечно, красивая люстра, мы старались, но я начинаю подозревать, что у ребенка шестое чувство и ему херувимы поют, а боженька сказки рассказывает. Пытаюсь конкурировать и читаю стихи. Пока Захару больше всего нравится Маяковский и Маршак. Последний, стихотворение "Верблюд" писал явно о моем просыпающемся сыне. Две минуты потягушек, а потом можно декламировать с выражением:

Бедный маленький верблюд:                                                                                       
 Есть ребёнку не дают.
Он сегодня съел с утра
Только два таких ведра!                 
 

  Медвежонку почти не интересны игрушки. Ему приятнее разглядывать родителей, корчащих рожицы. Губы трубочкой, мурчание, надутые щеки - все это вызывает восторг и хихиканье.  Кроме "тпру" губами - тут сын ударяется в слезы, поэтому с  познанием громкого и резкого мы лошадей не гоним. Беззубая улыбка обеспечена во время массажа и лобзания пяток, а также вполне удачных копий фонтана "писающий мальчик". Только у нас он выходит еще и поющим - сын гордо рассказывает о том, как ему удается с каждым разом все "сильнее, выше и быстрее". 
   Сосунчик пытается не пропустить чего-то интересного 247, иногда даже спит с приоткрытыми глазами. Во время кормлений этот вид напоминает санэпидемстанцию в кафе - инспектирует, что же за продукт я там ему собираюсь подсунуть. После краткой дегустации, Захар расплывается в улыбке, и я понимаю, что заслужила все три мишленовкие звезды.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий