17 марта 2011 г.

Юбилей - 3!

p { margin-bottom: 0.08in; }

   Захару исполнилось три месяца — и дата подкралась незаметно. Не зря говорят, что грудничковый период проносится со скоростью света и советуют им усиленно наслаждаться. У меня пока получается, но только потому что для прочих услад открыты двери, окна, запасной выход и даже щель под половицей. Мне всегда рекомендовали таблетки от жадности))
   Теперь я понимаю, что сын у нас родился, перевязанный подарочной лентой и завернутый в рубашку «спокойствия и самодостаточности». Уже с месяц спит как мама, которой с детства прочили карьеру пожарника, как минимум до 10:00, если попросить жалобно, припочковать под бочок, то и до 12 может поваляться. Бывают у нас периоды протеста, когда хочется найти волшебное веретено и превратить его в спящего красавца, но это какие-то скачки, видимо, чтобы мне скучно не было. Потому что в периоды бодрствования приходится стимулировать свою фантазию все активнее. Дети вообще универсальный тренажер — и для тела, и для ума. Как-то незаметно для себя стала делать зарядку, чтобы укрепить носительные способности: сын полюбил игру в самолетики и прыжки на виртуальном батуте, а поскольку это вызывает звонкий хохот, я готова на бис сколько угодно. При всем своем любопытстве, Захар не стремится никуда переворачиваться — я его кручу-верчу обучить хочу, а он только смеется да визжит «никакого с тебя толку, никакого с тебя спросу».
   Зато покататься на мяче — пожалуйста, берите меня и делайте, что хотите. Голову держит хорошо, вертит по сторонам, ногами болтает, любит пружинить. Стараюсь открывать ему мир и расширять зрачки: иногда топаем по гальке, иногда суровая мама ставит сына на горох, а бывает зарываем ноги в рисе — принц на чечевице, не иначе. Читаю ему стихи Тютчева «Весна идет, весна идет», а он воет в ответ как система оповещения о стихийном бедствии — ну не входит в него духовная пища до обыкновенной. И правильно, чай мы не художники, голодными творить.
   Вежливость у нас хромает, правда только на одну ногу — Захар любит говорит с набитым ртом, при этом еще и улыбаться, но зато когда чихает, всегда произносит «Ау», что в переводе означает «будь здоров». Пока это волшебное пожелание исполняется, а это главный залог мамского счастья.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий