23 февраля 2011 г.

ода Y-хромосоме

  Я искренне люблю этот праздник! Для меня он не имеет ничего общего с военной тематикой, хотя по привычке, тех, кто был в танке, я поздравляю в первую очередь. Для рассылки восторженных смс и писем мне достаточно половых признаков (вторичных! я про широкую грудь и крепкие плечи, а не то, что вы подумали) и какого-нибудь Поступка, застрявшего в памяти.
   Меня всегда притягивала мужская сила и спокойствие: мама до сих пор вспоминает неловкую ситуацию, когда ее девятимесячная дочь бросилась на шею незнакомому мужчине с криком "папа!". Папу на время призвали в армию, и мне то ли зубная температура разум заслонила, то ли срочно нужно было излить свою любовь и слюни на кого-то. Я не помню, а мама очень стыдилась своей неразборчивой дочери.
  У мужчин есть чему поучиться: я очень хочу посмотреть на некоторые ситуации их глазами, увидеть голые факты, не наслаивать и не приукрашивать. Но пока получается только раздувать мыльные пузыри, а потом гневно щеки, потому что женщина ведь и правда, всегда найдет из чего сделать салатик и скандал. 
  Мне нравится, что иногда можно лечь на них морской звездой и ничего не делать. До тех пор, пока не появится необходимость найти носки, что-нибудь в холодильнике или смысл жизни. Надеюсь, рождение сына даст мне не только медаль за мужество, но и какие-нибудь подсказки, как эффективнее пленять этих воинственных марсиан.  А то одним чтением шовинистической подлепры тут не обойтись. 
    Прикладываю доказательство того, что ращу мачо - пыталась вызвать сына на откровенный разговор, но ему не до болтовни, колики прошли, Захар научился открывать свои нижние "чакры", стал суров и могуч, как Хосе-Аркадио Буэндиа. В качестве эпиграфа цитата, которая плавно вас подготовит: "Он подвесил гамак в отведенной ему комнате и заснул на три дня. Проснувшись, уничтожил шестнадцать крутых яиц и пошел прямо в заведение Катарино, где его огромная мощная фигура вызвала переполох среди охваченных любопытством женщин. Урсуле никак не удавалось осознать, что мальчик, уведенный цыганами, и есть этот самый дикарь, съедающий за обедом полпоросенка и испускающий ветры такой силы, что от них цветы вянут ".



Комментариев нет:

Отправить комментарий