1 февраля 2011 г.

Жизнь VS театр

  Сегодня возила Захара на анализ и поняла, что одинокая мама с очаровательным малышом вызывает желание опекать, оберегать и развлекать. Последнее я как раз заказывала вместо завтрака и получила водителя из разряда "я таксист, зовут Всезнайка, от меня вам - балалайка!". Что мы только не обсуждали, над чем только не смеялись! Он оказался любителем театрального искусства, и мне как раз было кому излить красочные впечатления сестры от "Современника" в Лондоне.  Я ему живописала про "Вишневый сад" и самые блистательные русские гастроли за последние годы (по мнению «Таймс»), а он поделился забавным наблюдением про мужчин и театр.
   В местной постановке "В джазе только девушке" есть сцена с раздеванием-переодеванием. Именно после нее мой попутчик понял, для чего в театре берут напрокат бинокли. Как только замаячила перспектива ню, так сразу все мужчины в зале, как по команде, схватились за окуляры. Рассказчик тоже сломался под действием рефлекса, за что получил от жены овациями по попе в зале, а потом еще дома, на бис. Сожалел только о том, что сам уже подслеповат, да и оптика слабовата, надо было свой охотничий бинокль брать. 
Я бы на месте супруги закрыла глаза - эта мужская шалость кажется даже милой в век, когда эротические  зрелища доступнее хлеба. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий