28 февраля 2011 г.

Семейное с иллюстрациями

  Вчера у   прочла фразу: "Дети это прекрасно: куда ни сядешь – в жопе кубик".
Посмеялась и решила, что раньше 2012 это страшное пророчество не исполнится, ага. Вчера нам подарили набор для ванной — сачок, удочку и рыбок. Сегодня я спешила накормить своего медвежонка, и не глядя, приземлилась в мягкое кресло прямо на этот импровизированный аквариум, хорошо, что только на водоплавающих. Муж получит теперь штрафной талон на массаж поврежденных мест, а сын узнал новое слово.
   Он у нас вообще очень разговорчивый парень, и довольно часто у него получаются связные сообщения. Как-то чихнул и сказал «ой» - весь в маму. Выбросила случайно модем — ой, деньги постирала — ой. Во время икоты я часто повторяю сыну присказку «икота, икота перейди не Федота», а он за мной гулит «акуа, акуа!». Особенно ему нравится, когда мама прикидывается кошкой и мурлычет — Захар в ответ тоже начинает тренировать произношение гортанных и выходит нечто похожее на горловое пение, только тональность повыше.
   Заметила, что сосунчик обожает разглядывать люстры — аж страшно, вдруг электриком станет! Ничего личного, у меня папа электрослесарь, я с его коллегами не один пуд колбасы съела (закуску изымала), они мой словарный запас пополняли исправно, преимущественно некодифицированной лексикой. Я знала, что током может либо трахнуть либо ё***ть, такие вот причудливые синонимы. Уравновешивает мое беспокойство только пристальное внимание сына к книжным полкам и именно к папиному чтиву. Пригляделась к коллекции Акунина, а на нем большими буквами написано «издательство Захаров». Знак! Пока еще точно не придумала чего, но мне понравился.
   А еще сын как-то странно болтает, очень похож на азиата - «дань, тянь, уань». Андрулик меня все время укоряет, что ребенок весь в меня, только смуглый какой-то — этот Отелло даже стал к соседям приглядываться в поисках мавра. Нашелся только малахольный сосед дядя Леня, да и то потому что моется по принципу «І скільки там тієї зими». Так что у меня теперь тоже есть повод вспомнить мужу его увлечение востоком, аниме и всякими хрупкими раскосыми женщинами. А то гляди, вырастет у меня украинец, любящий не сало, а суси.

Выкладываю несколько наших домашних позерств. Только помните, что камера полнит — не его, он и правда щекан, а меня. Ну и красноглазость мамина — это дефект оптики, а не хронический недосып.


   


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий