28 февраля 2011 г.

Вопрос знатокам

  На выходных пыталась шантажировать мужа эротическим эмбарго, так и сказала: "Будет тогда секс с Дуней Кулаковой!". На что получила: "А у тебя с мальчиком с пальчиком!".  В идеале, я должна была бы разбить пару тарелок, хлопнуть ресницами, а Коханий дверью, но меня перевернули попой кверху, защекотали и весело отшлепали.
  Может кровь прилила чрезмерно, может смешные ультиматумы разворошили мозг, но я задумалась над тем, как обозначать при сыне его половую принадлежность. Вроде бы и глупость, но лично я до некоторых пор была уверена, что "шмоня", это еврейская девочка и не понимала, как это ее можно простудить. А бабушки во дворе пугали.  
   Пару раз наедине с Захаром у меня вылетало что-то вроде "писюли", но этот несуразный вариант явно не подходит для нашего отчетливого мальчика, уничижительно как-то. Хоботки и петушки отметаем сразу, потому что подобное до сих пор вызывает у мамы приступ первобытного смеха. В детстве я не боялась драться с мальчишками и часто выигрывала в этой борьбе видов. Однажды в пик ссоры стукнула приятеля Ваню промеж брюк и поняла, что этот аргумент уж слишком убедительный. Он заревел до дрожи подбородка и золотистых кудрей и побежал жаловаться бабушке, которая тут же меня просветила: "Ира, Ваню нельзя бить туда, у него Там - Перчик!". Я представила закрюченый стручок перца, с которым дед любил есть борщ, и захохотала. Дружба была разбита навсегда, и даже подростком я не могла смотреть на этого блондина-купидона без истерики - "перчик! перчик!".  Так что никаких стручков у нас в  ходу не будет.
  Обратилась с вопросом в любимое сообщество и получила вердикт большинства - это либо пенис, либо писюн! Из общей картины выбивались: писюлька, пика, питюн, пип, писёк, писун, чукок, свисток и пюпюндер. Есть еще дудонька с колокольчиками, но у нас так бабуля соску величает - было бы очень уж неоднозначно.   
    Вопрос так и остается открытым и болтается на повестке дня.  Мамы-папы и мимо пробегающие - делитесь)))   Хочу уважительно, не сюсюкающе, не грубо и понятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий