7 февраля 2011 г.

Крошки

    Муж порадовал дважды.
  Во-первых, сдал документы на получение деньжищ и медалей, за то что мы спасаем демографическую ситуацию в нашей стране.  А во-вторых, скачал фильм "Babies", который мы оба хотели посмотреть еще с незапамятных времен моей беременности. Эта документальная работа будет интересна и родителям, и планирующим, и только присматривающимся. Даже чайлдфри с чувством юмора, думаю, оценят. 
    Режиссер Томас Бальмес в течении полутора лет снимал четырех разных младенцев: из Намибии, США, Монголии и Японии. Все умильные, космического ума и неземной красоты. Мне фильм был полезен тем, что иногда я облегченно или восхищено вздыхала "у нас так же", а кое что подтянется  со временем. Не всегда с детьми хочется чтобы было не как у всех, более того, фильм дает возможность понять, что некоторые вещи были и будут всегда (см. внимательно "африканскую часть").  Еще это кино ослабило мое стремление к стерильности, иногда через шокотерапию. Конечно, ползать с голой попой меж курами в деревне, я не разрешу Захару, но мойдодыра в себе уменьшу. Да и на кошку буду смотреть с меньшей подозрительностью: если она прыгнет на кровать, галактике перестанет быть в опасносте.
    Любопытны национальные находки в деле воспитания: самодельные сОски, ходунки, средства убаюкивания и лечения колик, отношения "мать-ребенок", "ребенок-мир". Даже если вам поначалу будет скучновато, исполните мое желание и досмотрите до момента, где японская девочка пытается собрать пирамидку. Мы икали от смеха погромче, чем Захар после кормления. Не хочу портить вам удовольствие подробностями, но выводом поделюсь: да, женщины все такие и с возрастом это не проходит. 

Кстати, в фильме нет ни одного комментария и текста как такового - ничто не отвлекает от погружения в детский мир. Для тех, кому моей рекомендации недостаточно, вот вам для тест-драйва трейлер и подробности. 

В конце для привлечения внимания слайды))





Комментариев нет:

Отправить комментарий