18 февраля 2011 г.

Два!

p { margin-bottom: 0.08in; }

   Захару исполнилось 2 месяца, и мы в очередной раз поразили педиатра.
   К этому сроку сосунчик удвоил свой вес и вырос на целых 6 сантиметров. Теперь візьмеш в руку маєш 6,100 кг и 61 см. чистой красоты. Медсестра измеряла и ахала - какой большой и очаровательный мальчик, а мама гордо цвела. Бессонные ночи и дни упорной работы дают стахановские результаты. Вещи плавно перекочевывают в стопочку "трещит по бокам и ущемляет достоинство", а с памперсами пора переходить на троечку.
   Мы типичные родители и на таланты ребенка смотрим в подзорную трубу, поэтому никто в семье не сомневается, что наш принц еще и космически гениален. У нас уже начался марафон, что сын прогулит раньше "ма" или "па" - оба звука губные, поэтому шансы абсолютно равны. Папа и мама располагаются по разные углы ринга коляски, корчат рожицы и поучают: "Скажи ма. Ма-му-ми", "Нет, скажи па. Па-ра-па-пам". Пока имеем "ау, ку, агу, гу, иа, ааа" и целую кучу причудливых комбинаций.
   Уже делаем ставки, какого профессионала мы подарим миру. После раннего завтрака сын довольно улыбается и на мой гипнотический взгляд "еще часок спим, спим" отвечает радостной руладой "а поговорить!". Приходится поддерживать диалог и переходить на его марсианский, выдать что-нибудь более связное у меня сил нет. Мама уже сделала вывод, что быть ему филологом - такой любитель поболтать. Причем иногда его явно волнуют философские темы - кулаком голову подопрет, вдаль уставится и думает думы, не жалеет себя, Андреич.

   В ванной Захар плавает, как отличник - умная голова перевешивает попу, поэтому передвигается преимущественно на спине. Увлеченностью вполне напоминает пловца, хотя иногда так топает ножками, что хоть "Калинку-малинку" включай. Поэтому вполне может быть танцором. Или певцом - голосовой диапазон у медвежонка такой, что конкуренты могут съесть ноты и засунуть микрофон в... гастрольные чемоданы навсегда. Когда Захар хочет есть кричит колоратурным сопрано и блестяще изображает драматизм, а когда приспичит нечто обратное - кряхтит бархатным баритоном, надрыв и паузы - хоть из колыбели в оперу.
   Серьезный и подозрительный взгляд "когда кормить изволите?" намекает на то, что сын может служить разведчиком или следователем. Меня раскалывает в два счета и я кричу "вот она, вот она, состыкуемся через две минуты". Папа обомлеет, но у нас вполне может выйти и стилист: сегодня целый день проходила с конским хвостом и сын прохладно встречал мамины заигрывания. Стоило мне снять заколку и распустить волосы, как сосунчик оторвался от еды (!) внимательно посмотрел на меня и заулыбался. Не ел минуты 3 - разглядывал пушистую шевелюру и смеялся. Запомнила, что кудри Захар одобряет, а когда зализ - негодует. Но больше всего я склоняюсь к карьере адвоката или дипломата. У сына появилась привычка во время еды одной рукой грудь мять и нежно улыбаться, а второй крутить маме уверенную дулю - растет хитрый стратег!
  
  Папа сокрушается, что от него у сына только транквилизаторное спокойствие и смуглость, поэтому прикладываю вам для сравнения картинки. Я месяца в 4-6 и Захар сегодня. Шапка ему мала, но искусство требует - сличайте!

    

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий