10 февраля 2011 г.

Караоке на кухне

  Мы семья творческая и музыкальная, только слегка склеротичная. Когда у Захара хорошее настроение,  у нас время для стишков и песенок, но вот репертуар подобрать трудно - слова постоянно забываются.  В этом я вся в отца. У него есть несколько хитов, в которых он знает по две строчки, максимум куплет. На праздники мои школьные песенники были спасением мамы: вы представьте, каково слушать попурри из "Рідна мати моя", "Зачем вы девочки" и "Расцвела под окошком" в режиме non stop. А так хоть какое-то разнообразие.
  До вчерашнего дня Андрулик сыну и Чайковского предлагал - понравилось, и RHCP - уснул сладко, в отличие от соседей.  Я любимую колыбельную мурлыкала, а вчера мы решили приобщить Захара к песням нашего детства. Я шевелила связками и извилинами, чтобы вспомнить либретто, а Коханый старательно отвлекал. 

Говорю ему:
- Подсказывай, что петь!
- Давай "Над седой равниной моря..."
  Мой разжиженный мозг переспрашивает: Пугачеву про "Айсберг" что ли? Он насмеялся, а потом сжалился и сказал, что "Буревестник" и правда немного похож на "Ледяной горою айсберг из тумана вырастает", что-то есть, неуловимое.
 
   Начинаю мультяшные  песни вспоминать, и тоже все мимо, Захар только на "А-ап крокодилы-бегемоты" среагировал. Завела про "Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки". Поскольку дальше текст мне неведом, спрашиваю своего суфлера, и получаю: "Женская грудь, водка, мангал - сыну отец помагал!"
Из народного медвежонок полюбил "Ой на горі два дубки", что не удивительно для легкомысленного стрельца. Песня-то про парня, который "до гуляння хоч би з ким" и девушку, "що цілуватись навчена". Щирий українець растет, дитя любви!
   В этом песенном марафоне  непонятной женской логикой я
дошла до "Констанции" и "Ланфрен-ланфра", но у сына снотворного эффекта не наблюдалось, а после того, как папа посмотрел в коляску и изрек: "Тысяча чертей! Чего не спишь, щенок?!" и подавно. Мама своим хохотом затмила даже наш адски шумящий холодильник. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий