27 января 2011 г.

Кому-то путешествия, а кому-то сувениры

  Сестра посетила нас транзитом - между Сингапуром и Лондоном. Не знаю, как нам удалось выдержать конкуренцию и заманить ее в нашу глушь, но она еще и с подарками примчалась. Самое ценное для кормящей и вечно голодной матери - еда. Пополнились наши запасы жира черного риса, диковинных специй и фруктов. Как вы понимаете, диету я соблюдать перестала и Захар на мой выбор реагирует хорошо, только от мандаринов его как-то по-юношески прыщиками разукрасило. При этом свити я мы переварили с удовольствием.
   Из всей перепробованной экзотики я воспылала страстью к passion fruit'ам, личи и лонганам. А еще возлюбила странную штуку, название которой сестра даже не запомнила. Выглядит как кедровая шишка, внутри такие же косточки, но в целом фрукт с низким съедобным КПД - пригодна только околокосточковая мякоть. Вкус подобных чужестранных даров описывать сложно: нечто мягкое, чуть сладковатое, немного похоже на землянику.

  Открывала я рот не только, чтобы пожевать, а еще и от удивления, глядя на фотографии. За год, что сестра не была в теплой и дружественной Азии, трудолюбивые сингапурцы понавытворяли архитектурных фокусов. После танцулек в ночном клубе сестренка и Ко поднимались на смотровую площадку в Marina Bay и восхищались лепотой. Площадка находится на вершине вот этого корабля, внутри "лодка" наполнена водой - там расположен роскошный бассейн с пальмами и опахалами. Лежишь и смотришь на сингапурские дали, или как довольно точно выразилась коллега моей Инны - ебеня. Ее местный репортаж можно найти тут
 

Мерцающие фиолетовые загогулинки на первой фотографии - это мост в виде молекулы ДНК, точная копия в 280 метров.  Пью молоко с медом и тамошней куркумой (лучше нее, по-моему, нигде нет), пищу Захару привезенной игрушкой и восхищаюсь. Мечтаю поехать туда в конце этого года, хоть в чемодане)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий