4 января 2011 г.

О материнстве. Пока без матерщины.

Праздники получились содержательные, под девизом "я много думала, устала". Приятных выводов о нашем новом составе, разумеется, больше, а все остальные я старательно перекрашиваю, характер такой.
  
   Беременность мне нравилась тем, что я сменила положение контролирующего на наблюдателя: мало вмешивалась в процесс даже теоретически, все изменения фиксировала как данность и дивилась мудрости природы. Это были 9 месяцев сплошной медитации. А вот во всем, что касается родительства, этот настрой не сработал - я запоем читала сообщество "малыши", подготовила все для ребенка до мелочей "возьми в правой стопочке в третьем ящичке". И хитрость оказалась в том, что если все "факи" и "мануалы" проштудированы, то хочешь не хочешь, а для самой себя сдаешь экзамен на звание заслуженной матери. И пока отлично мне тут не светит, потому что я не усвоила главного: есть вещи, которые я изменить не могу и даже не должна. Сейчас колики, потом зубы, первые падения, ветрянки, ветреные девушки, армия или еще какая-нибудь золотуха. Будет тысяча этапов, на которых моя роль, в сущности, будет абсолютно сопроводительной, потому что я даже в своей жизни многое не могу контролировать (банальный душ, к примеру с ГВ не запланируешь). Пока мой предел просветления - это роль надзирателя (низший подвид нервного наблюдателя), и то когда муж берет огонь на себя. Наедине с Захаром я чаще все-таки пытаюсь "согнуть ложку", но я же отличница, исправлюсь, наверное, ко второму семестру. Главное, не отрастить хвост в виде чувства вины)))
 
   Еще теперь я понимаю, почему некоторые мужчины не могут устоять перед плачущей женщиной и готовы на все, лишь бы это прекратилось. Когда Захар кричит "Madame, je n'ai pas mangé pendant 6 jours", я тоже сдаю без боя самое ценное для него - грудь. Мне кажется у него пока две кнопки: хорошо - это "о, грудь!", апокалипсис - "куда подевали мои законные молочные закрома?".  В общем, зря я раньше приемом "слезы=розы" так хило пользовалась, а все больше ораторским и певческим искусством - рефренами ныла и добивалась желаемого. Мне как раз сейчас диалога с сыном и не хватает: если бы старость знала, чего хочет эта молодость, где ей жмет, болит и колет, а где просто голодно - было бы проще. А так, играем в экстрасенсов и налаживаем волшебную родственную связь без слов. Учимся втроем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий