25 января 2011 г.

Тут про грудь. Мужчинам не читать - не сексуальное.

  Когда детные подруженции предупреждали меня, что чада болеют, я думала это "ну, иногда, чьи-то там, когда-то там может и покашливают", а теперь вот сами из больницы в больницу.  При этом везде врачи на осмотре умудряются констатировать, что в целом у меня очень здоровый ребенок - парадокс. Особенно круглеют их глаза от веса: за месяц сын прибавил 2 кг, при норме в 600 грамм. Такой вот упитанный у нас пациент!
  У Захара затянулась желтуха, и хоть показатели билирубина падают, но не настолько быстро, как хотелось бы педиатрам. Поэтому нас запроторили в дневной стационар под капельницы и лампы. Во всем обвинили маму - она неправильная пчела и вырабатывает неправильное молоко. Гормонов в нем много, а незрелая печень нашего медвежонка не справляется с ними. Одни говорят, не делать ничего, другие грозят проблемами с ЦНС (что вряд ли с нашими значениями), но под страхом таких перспектив мы согласились на иголки и на то, чтобы оставлять его на попечение врачей. В детской больнице все грудники лежат без мам вообще, их не пускают даже на кормление.  Передать мои первые пять часов без сына я не могу словами. Смотрела на часы и прижимала к груди телефон, как после первого свидания или обмена номерами с симпатичным брюнетом. Готова была мчаться, а лучше дежурить на морозе под окнами отделения. Хотя мне сказали, что наш парень спартанец и выдержал все испытания стойко, даже с соской вокруг него не шаманили.
   Самое ужасное для меня было еще и то, что мне настойчиво предложили на время отказаться от кормления грудью. Захар далеко не "висячий сисечник" и я этому рада, но то, как он улыбается после еды или довольно и деловито выплевывает сосок после, заставляет меня грудью защищать груди. Мама и игрушка, и снотворное, и успокоительное, и болеутоляющее - ну какая смесь так может!
   Поскольку дитя мое вырастило второй подбородок, складочки на попе и хороший аппетит, на время разлуки приходится готовить ему бутылочку. Теперь надо находить время и уделять его мне и моему другу молокоотсосу. Когда меня спросили "сколько он съедает?" пришлось признаться, что грудь моя не бензозаправка, там литросчетчика не предусмотрено. Наугад заполняла емкость и вроде бы сосунчик остался доволен порцией. 
  Самое главное в деле заготовки молока ловить приливы. И Вивальди с Моцартом тут не помогают, хоть фермеры и утверждают обратное.  У меня срабатывает любовная лирика, наложенная на музыку роковавого направления, а еще религиозные песнопения. Недавно зашла в церковь узнать о крещении и застала службу - пока наслаждалась хоралами, чую молочные молнии бюстгальтер простреливают. В итоге принесла Захару обед и полдник, при этом чувствовала себя странно - тем самым священным животным))) 

 В общем, за ГВ буду держаться до последнего, тем более я жутко ленива и хочу по ночам хоть немного спать, а не греть бутылочки через каждые два часа. А еще сестра сказала, что духами мне можно не пользоваться, я чудно пахну - как ангельский младенец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий