20 декабря 2010 г.

Принесла заметку про нашего мальчика

   16 декабря и совсем не в ночь, а в 13:35 родила царица Захара Андреевича. Теперь буду мучить вас долгим рассказом про Это. Понимаю, что людям, как в анекдоте, гораздо интереснее "слайды! слайды", но у нас еще докУментов нету то одинокое фото, что сделал Коханый в родзале я забраковала - сын не был еще готов явить свою красоту миру, только маме)))

   Последние полторы недели перед родами я терзала врача вопросом "разве это не схватки? фальшивые говорите? а как опознать настоящие?". О, их действительно не пропустишь! Хотя во время поступления в роддом я еще шутила с мужем и воображала, что так терпимо будет и дальше. На кровати в родзале мне хватало философской дури спрашивать "отчего люди не летают   не рожают дюймовочек", а Андрулику смелости требовать экшена. Вместо экшена я устраивала кабаре и кан-каном в одной майке скакала по коридору в туалет - у меня открылась тесная связь с фаянсовыми изделиями,  пластмассовые организм не мог использовать по назначению. Какая-то несовместимость прямо)))
   По началу я даже капризничала и потребовала перевести меня в место более отдаленное, потому что соседка по блоку мучила меня своим ультразвуком через стены и настраивала на ужас-ужас. Я разглядывала плакаты, на которых пары по-голливудски улыбаются (такой вид - вранье и провокация!) и ищут  "облегчающие положения",  деловито качалась на мячике, висла на стенке. А потом пришли они - настоящие частые родовые схватки, когда было уже все равно - где виснуть, как упасть, и что вообще происходит вокруг.
   Роды оказывается, какое-то абсолютно первобытное состояние: отключается и отсекается все лишнее, все органы чувств пропускают только самое важное и необходимое для процесса, хотя акушерка пыталась вести со мной светские беседы и спрашивала не студентка ли я. Говорила я как троглодит - только "воды", "дышать забыла", "сесть", и самое длинное "вы же обещали обезболить, обманули!". Слышала я только мужа и мне до сих пор кажется, что он действительно родил сына со мной, испытывая те же чувства, только мозг у него работал. Он контролировал мое дыхание, напоминая своими руками правильное движение живота, заставлял пропевать схватки+потуги, чтобы я не перекрывала Захару кислород. Врачи и акушерка были поражены таким грамотным участием, а я такое уж точно не забуду никогда. Только в тот день я поняла, как щедро меня одарили под Новый год - Каким мужем и сыном.
   Хорошо, что я так и не избавилась от комплекса отличницы - знала, что для чего-нибудь да сгодится. Из-за того, что я соблюдала все идеально по учебнику, раскрытие прошло быстро, Захар родился с третьей потуги (буквально за 5 минут) и в течении всего процесса демонстрировал образцовое сердцебиение и дыхание. Когда его выложили на живот, плакать, как в кино не хотелось: я испытала невероятный трепет, буквально до дрожи и чувство безумного, ни с чем не сравнимого удивления, как от настоящего чуда. От самого большого чуда в моей жизни. Хотя и весит он всего  3340, а росту в нем 55 см.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий