4 ноября 2010 г.

Сама садик я...

  Гнездование все-таки страшная штука - я теперь смесь уборщицы, швеи, кухарки и декоратора. А со вчерашнего дня еще добавился и садовод. Бывает не могу заснуть, если не придумаю, что бы такого СОТВОРИТЬ и обустроить. То тыкву с апельсином в конфитюре смешаю (кстати, вкусно), то ящики выгребу и переполовиню, а недавно меня прямо непреодолимо потянуло в магазин "Семена". Я ребенок близкий к природе, у родителей 2 гектара чернозема, поэтому про сельское хозяйство и животноводство я много чего знаю, но чтоб самой инициировать копание в земельке - это ново.
  Обычно дома у меня все цветы мрут, даже кактусы. Когда сестра на меня оставляла свой спатифиллум, давала советы по ухаживанию, я про себя повторяла как мантру "только бы не помер до ее первого визита, и где купить похожий взамен, если что!". Так и ходила вокруг его увядающих листьев все лето (поливать, конечно, забывала) и молилась. Этот экземпляр пока держится, живучий, а вот алое и пальма у меня - хилее не сыскать, но я стараюсь.
  В семенах закупилась не цветами, а тем, что полезно и вкусно - зеленью всякой, приправами, чтобы зимой на кухне меня вдохновляли. Забила подоконник горшочками и поняла, что силища селекционная во мне больно выхода требует - пошла во двор над розами и кустами издеваться. Иногда я удивляюсь своему упрямству - если есть план, как сделать хорошо и ладно, я буду до обморока возится, откуда только топливо берется, не знаю. Это, наверное, стрелецкий огонь в попе, которому даже 34-недельная пухлость не мешает. Посмотрела на 7 огромных мешков, забитых листьями, горку сушняка, почиканные кустики и даже не знаю, в каком приступе безумия я это осилила, если иногда мне даже перевернуться во сне трудно. Андрулик, конечно отругал, но это пока он еще моего урожая в салате и выпечке не пробовал! Да и врач меня хвалит за мои идеальные прибавки и живость - я все еще не дошла до своего добеременного веса и отчаянно надеюсь, что сохранила женскую привлекательность, ну хотя бы вид сзади))

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий