15 ноября 2010 г.

be green

p { margin-bottom: 0.08in; }

  Заметила, что делать что-то только ради себя мы как-то не спешим. Редко балуем, редко прислушиваемся к своим желаниям, с удовольствием следим за здоровьем, преимущественно, чужим, спешим как Чип и Дейл, даже если у самих что-то разваливается. Иногда это зашкаливающая жертвенность, иногда простая лень, но в корне, наверное, самонедолюбленность.
  Только во время беременности мне вдруг стало очень важно что я ем, какой образ жизни веду и в какой «среде» обитаю. Просто только в таком положении мне очевидно — все, что я впитываю, я и отдаю, причем в первую очередь малышу. У меня начали формироваться свои рамки «здОрово и здорОво», без фанатизма - интуитивные.
  Вот с такими лозунгами я добралась, наконец, до своего домашнего набора бытовой химии и выбросила половину крайне агрессивных очистителей и вымывателей. Андрулик давно требовал от меня мыть посуду только в резиновых изделиях, а я все сопротивлялась. Теперь нашла компромисс — средство eco- и hand's-friendly. Все в составе биоразлагаемое и не содержит аллергенов, без запаха, цвета. По ощущениям и правда не сушит кожу, легко смывается, не оставляет «гелевой пленки». Пенной вечеринки с ним в раковине не устроишь, оно не такое пузырчатое, но отмывает все, что нужно. Из недостатков: на слишком жирных и пластиковых поверхностях капелькой не обойдешься, да и тереть нужно. А еще цена выше, чем у какой-нибудь бюджетной «Галы». Из совсем уж натурального - купила горчичный порошок для посуды. Жир отмывает хорошо: использовала для плиты, столешницы, фартука. Боялась, что буду чихать и жмуриться, но никаких неприятных последствий.
   Для ванны и сантехники тоже приобрела апельсиновый очиститель — в составе мраморная пудра, масло апельсина и, как утверждается, безвредная химия. Хорошо моет все поверхности, даже свежую (и только) ржавчину, правда цитрусовыми не благоухает, как заявлено на упаковке. Я добавляла в ведро апельсиновое масло для аутентичности. Цена даже ниже, чем у всего, что обещает истребить известковый налет и плесень за две минуты.
  Планирую пополнить запасы своей сознательности и «градус зелености» безфосфатным порошком (может кто покупал жидкий? Расскажите!), пятновыводителем (застать бы только в продаже) и средством для мытья полов с лавандой — это на будущее, когда ползунок появится. Только вот жаль, что за такими баночками у нас почему-то приходится гоняться и выискивать, в обычном супермаркете все только из телевизора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий