8 октября 2010 г.

я уже все меньше я

В журнале у  нашла потрясающую подборку диалогов и ситуаций в роддомах. Как бы мне хотелось так же весело проскакать эту полосу с препятствиями! Кое что уже даже откликнулось во мне и я понимающе закивала во время прочтения:

"Привезли меня в палату, смотрю - живота нет, так здорово! И говорю, глядя вниз:
- Ну, здравствуй!
Ой, как колбасило медсестру молоденькую, которая меня перевозила на каталке в палату!!!"

 Вот я тоже так смотрю на себя и скучаю. Не думала, что меня будет так сильно удручать зеркальная болезнь. Хождение уточкой, кряхтение при смене позы мне не так мешает, как невозможность привычным образом осуществить гигиенические ритуалы - все с каким-то подвыподвертом. Опять вспоминаю Алису, только на месте ног у меня другая часть тела:p { margin-bottom: 0.08in; }

"Теперь я растягиваюсь, как длиннейшая подзорная труба, которая когда-либо существовала. Прощайте, ноги! (Дело в том, что, поглядев вниз, на свои ноги, она увидела, что они все удаляются и удаляются - вот-вот исчезнут.) Бедные мои ножки, кто же теперь на вас будет натягивать чулки, родные? Уж, конечно, не я! Слишком велико расстояние между нами, чтобы я могла о вас заботиться; вы уж сами как-нибудь устройтесь. Ах, вот что: я буду дарить им по паре сапог на Рождество. "Сапоги придется отправить с курьером", - думала она. - Вот смешно-то! посылать подарки своим же ногам!"


До ног я пока еще преспокойно дотягиваюсь, хотя так хочется чтобы муж помаялся с моим педикюром. И подарков хочу, а то треск любимых кружевных трусиков (попрошу заметить, в районе живота, а не попы!) мне не сильно ласкает слух.

Комментариев нет:

Отправить комментарий