1 сентября 2010 г.

и на машинке тоже умею

  Меня категорически не тянет на промышленное сладенькое, зато тянет на творчество - выход - сублимировать на кухне.  Закупила пектина и конфитюры сотворяю. Муж вчера попробовал яблочный (почти всю банку), и взял запасы на работу - хвастать женой. Рецепта не знаю, я - беспорядочный повар, у меня вступить в связь могут неожиданные продукты в самых разных вариациях. Но примерно на 1 кг яблок идет один пакетик пектина (20 гр) и грамм 600 сахара (можно слаще), лимонный сок (ложкахотите две, я не помню), цедра и щепотка корицы. Яблоки очистить от кожуры, семечек, перемолоть в блендере и засыпать в хлебопечку. Дальше дело техники, я часик с лишним сплю. Но можно и на обычном огне (минут 90), мне главное, не переваривать все полезное.
  А сегодня мои хозяйственные порывы укрепились - я нашла красивые баночки с самозакрывающими крышками да еще и подходящим названием. Перетерла на сите (упарилась!) килограмм с лишним (весы у меня для красоты на кухне) слив и этот сок с мякотью тоже превратила в конфитюр. К нему добавила ромовый ароматизатор (может и вредно, но просилось) - пахнет божественно.   Стараниями тетушки у меня еще целых два ведра яблок лежит - если Андрулик правильно будет мне аплодировать за труды, все перекручу на джемы.
А вообще, думаю, надо было к пальто брать еще и свитерок, от меня же сплошная польза! Только я это шутя - "my love don't cost a thing"  и все такое.


Комментариев нет:

Отправить комментарий