28 сентября 2010 г.

Они и мы

  Андрулик зарегистрировал меня на bookmate.ru и даже сам создал библиотеку. Каждый раз удивляюсь тому, насколько хорошо он меня знает - весь набор книг мне действительно интересен. А еще он точно угадал, какую из них я начну читать первой - Януша Вишневского «Зачем нужны мужчины?».  Много фактов, медицинских исследований, шуток, в общем довольно витиеватых дорог, ведут к простому выводу (я сделала его еще в детстве): "Мужчины нужны для удовольствия".
 Скопировала несколько фраз, которые позабавили или удивили:

Женщине, чтобы лечь с мужчиной в постель, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи, мужчине — главным образом — место...

Эндорфины, выделяющиеся в мозге во время полового акта, избавляют от головной боли значительно лучше, нежели, к примеру, ибупрофен. Это также подтверждено задокументированными исследованиями. ("голова болит" - хилый аргумент оказывается)


Исследовательский коллектив профессора Хелен Мейберг из университета в Торонто пришел к выводу, что применение плацебо вместо прозака у мужчин в половине случаев приводит к тому же терапевтическому эффекту, что и сам прозак. Это невероятно большой процент. Обычно так называемый эффект плацебо работает лишь в 12% случаев. Переживающие душевные страдания мужчины в действительности не нуждаются в химических средствах. Им нужна небольшая таблетка, наполненная безвкусной химически нейтральной мукой, и вера, что эта таблетка им поможет. Мужчинам можно внушить куда больше, чем женщинам. Они лишь должны хотеть услышать эту ложь...

p { margin-bottom: 0.08in; }

 

Когда мужчина вынужден выбирать, защищать ли ему свои глаза или яички, почти всегда он выбирает последние.

Вместо слов мужчины используют вещи (которые в состоянии приобрести благодаря более высоким доходам). Не случайно драгоценности, цветы и конфеты служат в их понимании выражением чувств. Иногда к подаркам следует приложить открытку. И это тоже вроде бы не проблема. Проблемы начинаются, когда на открытке надо хоть что-нибудь написать.
 

Что в постели, что в магазине мужчины ведут себя одинаково: стремятся как можно скорее добраться до того, что им нужно...
 

Оказывается, страхи мужчин и страхи бонобо имеют одинаковые причины, даже если называются по-разному. Анкетные опросы, разработанные, проведенные и проанализированные Институтом Кинси, показывают, что утверждение, будто мужчины больше всего боятся облысения или царапин на лакированной поверхности своего автомобиля, не соответствует действительности. Основной источник страхов у мужчин — постель их женщины. Данные, полученные в 1997—2000 годах, свидетельствуют, что у мужчин в период интенсивной личной жизни (до 35 лет) доминирует страх перед потерей партнерши. Около 83% задумывались об этом и страдали, опасаясь развития событий по такому сценарию.

Романтическая любовь — это в значительной мере не что иное, как состояние страха, переходящего в ужас, невроз навязчивых состояний (постоянное неконтролируемое возвращение мыслями к определенному действию, событию или человеку) и необоснованная эйфория, сравнимая с маниакальными фазами у больных маниакально-депрессивным психозом.
 

Женщины выбирают чутких, деликатных, верных, благородных, умных, романтичных, отзывчивых и сговорчивых мужчин. Так утверждают поэты и заявляют сами женщины. Однако ученые говорят иное... Когда перед женщинами стоит выбор, они отдают предпочтение мужчинам с перспективой. Прошлое избранников их мало интересует.

Давно известно, что генетическое разнообразие у всех существ имеет решающее значение при выборе партнера. В генетике это известно под названием эффекта Вестермарка. Самки почти всегда изменяют самцам, если встречают кого-то с еще более непохожим набором генов. Интересы воспроизводства остаются важным фактором человеческого поведения, даже если женщина идет с кем-то в постель исключительно ради собственного удовольствия. Умные женщины тщательно заботятся о бессмертии генов. Всегда. Даже во время оргазма.

Каждый лишний дюйм мужского роста по статистике в США прибавляет примерно 600 долларов к его годовой зарплате. В Германии же, согласно исследованиям 2004 года, проведенным университетом в Йене, каждый лишний сантиметр означает дополнительных 400 евро на счету в конце года.
 

Женщины не выносят слишком болтливых мужчин. Лично я полагаю, что здесь речь идет о сексе. Пожалуй, нет ничего хуже для женщины, чем когда богатый высокий мужчина с идеально пахнущим и сильно отличающимся от ее собственного MHS вдруг перестает целовать ее, чтобы рассказать внезапно вспомнившийся ему анекдот...
 

Можно долго дискутировать на тему, когда же юноша превращается в мужчину. По-моему, это не имеет ничего общего с возрастом и датой рождения, значащейся в документах. Но с самим рождением имеет. Рождением его первого ребенка...


p { margin-bottom: 0.08in; }

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий