26 сентября 2010 г.

лепет чудный

Хочу сохранить записи девочек, которых я обожаю: Сонечки (4,5 года) и Танечки (2,5). Смеялась до слез, какие же дети потешные!

***
Я показала девочкам свою ногу с ожогом, полученным в детстве от утюга. Соня, впечатлившись, спрашивает: «Тебе больно? Ещё болит?»
Я: «Нееет!»
Соня: «Ну да, конечно, уже всё прошло. Даже свадьба прошла…» (видимо, вспомнила поговорку «до свадьбы заживет»).

 


Я раскатываю Соню, Таню и Марьяну на карусели. Марьяна: «Я – мама с ребёнком!» (а у нее и правда ребенок – кукла в колясочке). Соня: «И я мама с ребенком» Я: «Где же ваш ребенок? А-аа, вы, наверное, беременны?» Марьяна: «И я беременна! У меня скоро родится ребенок! Соня: «И я беременна! У меня тоже скоро родится ребенок!» И тут Таха своим громким голоском: «Я тоже беременна! Скоро у меня родится… кошечка!» и поглаживает себя по животику.

p { margin-bottom: 0.08in; }


Таха не любит мальчиков. Если на горке или качельке мальчик, то заявляет, что она с ним рядом не сядет, мол, не люблю мальчиков, люблю только девочек. И вот недавно:
- Мама, у Сони волосы хорошо пахнут! И писюнчика у неё нет!
А иногда, когда девочки ссорятся, Таха может сказать и вовсе обратное: «Фууу, Соня пахнет… И у Сони писюнчик!»

p { margin-bottom: 0.08in; }

Соня - философ:
- Хорошо, что люди умирают, да, мама?
Я: Почему?
Со: - Если бы люди не умирали, сколько бы их было… во-о-о! Сколько шума! (и закрывает ушки ладошками). А если бы надо поехать на автобусе, нужно было бы столько лет (и показывает на пальцах – пять) ждать, да?



Я: Танечка, ты куда пошла? По делам?
Таха: Нет, не по делам. Я – не мама!

  

В конце еды у Танечки самый часто задаваемый вопрос: «А что на послееееднее?» (т.е что на десерт?).
Мой Андрулик тоже этим постоянно интересуется и теребит кастрюльки с ящичками. Пойду готовить и по делам - я-то уже, считай, мама))

Комментариев нет:

Отправить комментарий