21 августа 2010 г.

не так страшно, как малюют

    Сегодня пошла становится на учет и поняла, что все круги ада, о которых меня предупреждали, заготовлены для пугливых мамаш. На мне бюрократические препятствия дали сбой и произошло чудо: из 20-ти женщин, записавшихся заранее на прием сегодня, пришла только я. Врач поставила мне диагноз "везучая, что аж противно".   Спасибо моей маме и ее врожденной контактности - после того, как я назвала свою фамилию меня расспросили о том, как поживает все мое семейство в купе с кошкой. А еще вспомнили, что я на радио работала. Позвали акушерку, заполнять бумажки, а мне предложили чаю и пытали про "скандалы, интриги, расследования" в наших медиа. Пришлось тряхнуть чем есть и выкладывать самое смешное про былую Европу +.  Строгий гинеколог перевоплотилась в "тетеньку-красотулечку", называла меня исключительно ласкательно и осматривала, аки вазу хрустальную. 
    Я громко смеялась, когда она измеряла мои габариты - это ж суперсовременные технологии! Я думала тетя решила обои в комнате переклеить, поэтому достала рулетку, а трубочку вытащила, чтобы степень требуемой звукоизоляции измерить. Нет - так объем живота зафиксировали, а сердце малыша прослушали деревянной палочкой. Зато экологично)) по-старинке.
    В результате осмотра - я здорова, как бельгийская лошадь! В общем-то, не сомневалась, хотя беременная девочка, которой я призналась, что в 5 месяцев еще не стою на учете произнесла с ужасом в глазах: "Как! Ты же столько анализов пропустила!". Ага - нет ничего более захватывающего в жизни, чем когда в тебя тыкают иголками, отбирают жидкости и пугают отклонениями (врачебные ошибки не редкость, мне доводилось не раз переписивать анализы в баночку). Так что пусть на этот аттракцион я впрыгнула к закрытию лунапарка, зато ваты сладкой наелась и нагулялась вдоволь.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий