4 августа 2010 г.

доктор, скажите, что это пройдет

Ем груши, чтобы остановить плакательный рефлекс. Сегодня мужу понадобился запасной модем и впервые в жизни я не просто не знала где он, а и, кажется, не заметила, как его выбросила.
Я зануда, если речь идет о порядке в доме: для меня важно всегда знать местонахождение вещей, содержимое уголочков и шкафчиков. Я не люблю суетится и тратить время на поиски нужного, поэтому в голове все каталогизировано. Так мне проще убирать, да и приятнее гордиться, когда в 11 ночи я могу в экстренной ситуации за три секунды найти малюпусенькую прокладку для газового баллона. Это меня наследственное - у деда даже разделочные доски подписаны "для рыбы", "для мяса", а у папы полочки и крючочки для лучшего обзора своих закромов. Я думала, что полезная привычка со мной навсегда, пока не заметила, что я теперь прописана на улице Бассейной. Постоянно пишу списки покупок, потому что у прилавков я теряюсь,меня легко отвлечь, запутать, расстроить. Отсутствие чернослива недавно повергло меня в ужас - не смогла переориентироваться и решить, с чем же тогда мне кролика готовить. Могу выйти из дома в майке и трусах, забыв бриджи, хорошо что у нас свой дом и кроме собаки меня сразу никто не разглядит в неглиже. Открываю холодильник и долго смотрю вдаль - что я там хотела взять, чего поесть?
Самое ужасное, что я будто себе не хозяйка - глаза видели модем, щупали его, но руки что ли от мозгов отбились и выбросили? Не помню! Кантузия.
Лет семь назад бабуля в очереди показала мне свою находку - на кривой картонке она написала имя,адрес, телефоны тех, кому можно позвонить в случае экстренной помощи. Я тогда хихикала в душе над ее почерком и какой-то еще личной припиской внизу, вроде завещания. Мне, похоже, тоже пора такой бейджик выписывать. И еще обязательно носить обруч с торчащим мозговым слизнем: сразу будет видно, что я не в себе.

p.s. не могу даже объяснить почему любая недоступная мелочь теперь может вызывать такое тревожное удушье, чувство беспомощности и промывание слезных протоков. А если обманывают,так вообще "это я, Я - самый слабый". Контролировать не могу, тужусь но не выходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий