15 августа 2010 г.

вернулась в жжизнь

Вышла из лесу, то есть со степей — гостила у родителей в деревне. Папа готовится стать дедом, поэтому брызжет мудростью и нравоучениями. Больше всего тренируется он на маме, замечания делает, педагогические техники оттачивает.
Родительница решила порадовать нас беляшами, как Громозека размахалась руками, пытаясь успеть еще стопятсот дел, разумеется, испачкалась в муке. Схватилась за щеки, нос потерла в задумчивости — обычный кулинарный боди-арт. Папа осмотрел свою женушку, театрально вздохнул, выдержал солидную паузу и изрек:

-Вера, я смотрю уроками эстетического воспитания ты в школе пренебрегала! Этикета не читывала — ты же не лапшу лепишь, что по ушам тесто развешала. Аккуратнее куховарить надо, чтоб все блестело и сверкало. Стыдно за тебя пред детями! (У самого при этом волосы всклокочены, общий вид как у чудища лесного)

Разбушевался, как мамино тесто, а потом попросил меня набрать номер знакомого из телефонной книжки. Принялась я расшифровывать цифровые каракули маман, а у папа созрел новый повод выступить:

- Какой пример ты подашь внуку? Оказывается, ты и каллиграфию сачковала! Я, конечно, умный, но мне никаких очков не хватит это прочитать!

Представляю, что будет дальше. Конкурс чтецов мне наш умник уже устраивал, вспоминал озорные и даже ругательные стихи для детей школьного возраста — готовится передать нетленное юмористическое наследие. Дочь во мне рыдала от смеха, будущая мать краснела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий