22 августа 2010 г.

Незнайка на «Кофе и коде»



   Пошла со своим умником на других программеров посмотреть. Надела майку с надписью на животе «Geek inside» - чуточку замаскировала свои помадно-пудренные мозги. Закинула музыку в айпод, нетбук зарядила на случай крайней скуки, хотя в мужской компании мне никогда не было тоскливо.
    О чем они говорили между кофе-паузами, я даже не объясню: обсуждали всякие приложения для платформы Android, ловила только знакомые термины, которыми муж во сне ругается.
    Присела на галерке в углу, как двоечница в школе, чтобы всех разглядывать и хихикать. А муж сказал, что я выбрала стратегически неправильное место. Я спросила — потому что писать выходить далеко? Оказывается я мыслю, как курица — правильный ответ на встрече гиков — потому что от розетки далеко, они на таких встречах нарасхват.
   Шуршала конфетными обертками и изучала аудиторию. С радостью отметила, что у этих волосатых, местами нечесанных мужчин в очках, с чувством юмора все в порядке. Они даже пошлости тонко преподносят. Только одеваются странно — часть носит дурацкие рубашки, но большинство все же в майках с индивидуальными принтами.
    Удивлена их щедростью: мне с легкостью давали позырить свои дорогие игрушки, хотя вид у меня глуповатый, я кодить не умею, только шкодить. Когда я на их расчудесные смартфоны гляжу, по танчскринам тыкаю говорю громко — «о!» и хлопаю ресницами. Больше всего меня поразил Google Nexus инициатора этих «с'n'c» встреч, он вообще именной! Адрулик сказал, что на моей детской нокии 5230 сзади нацарапает мои ФИО и аккаунт в твиттере. Но я хочу, чтобы красивенько, как у взрослых.