25 июля 2010 г.

я опасная женщина!

   В детстве я любила простую игру — падать спиной в объятия друга и ждать, когда меня подхватят. Никогда и в голову не приходило, что могут не поймать, земному притяжению противостояла близость к тому, с кем дурачишься и безграничное доверие к миру. Во взрослой жизни играть в такие игры без амортизаторов под мягкие места становится труднее, но недавно я столкнулась с неведомой мне степенью недоверия.
   В электричке (повышенной комфортности и сносной приличности) я вышла подышать в тамбур и получить сумку-гостинец от родственников. Свою ручную кладь оставила на сидении без малейших опасений - при таком шпротном трамбовании пассажиров украсть что-либо практически невозможно. Да и в голову мне не пришло, что за 10 минут случится что-то непоправимо-невосполнимое. Но соседка по месту начала меня искать по вагонам с перепуганными глазами. Спрашивала, моя ли это сумка и почему я ее оставила. Меня всерьез (!) заподозрили в терроризме. Пришлось признаться, что в животе у меня не ребенок, а бомба. А на месте грудей — целых два фитиля, для надежности.
   Понимаю, если бы мы жили где-нибудь в конфликтном регионе, были бы прецеденты. Но в нашей стране с позицией «моя хата скраю» и ленивостью, которую провоцируют любимые национальные жиры с углеводами — мне ничего не страшно. А некоторые люди даже на промышленную маслобойку поглядывают с опаской. У мужа спрашивали, что за устройство, хотя и так было видно, что огромный миксер с моторчиком. На десятый раз пришлось сказать, что он изобрел портативный андронный коллайдер и планирует захватить мир.
  Не умеют люди нынче падать на чужие руки без оглядки. Хорошо, что я еще верю в баланс добра и зла. Мои весы мне наглядно демонстрируют, что добра с каждым месяцем становится больше — на ценные граммы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий