27 июля 2010 г.

наблюдения

    Иногда мне кажется, что у мужчин запас слов, как у нас яйцеклеток после 30-ти, потому расходуют они его экономно. Каждый женившийся непременно удивится тому, что он раньше мог так долго разговаривать со своей любимой по телефону, да еще играть в немощного — не было никаких сил положить трубку. Зато после прелюдий словоохотливость куда-то девается и фраза «нам надо поговорить» воспринимается как экзекуция, потому что ей предшествует еще один приговор - «я тут Подумала». Согласна, что мы часто начинаем копать маленькую ямку, а получается котлован. Но так мы ищем причины ссор, свои чувства, страхи и решения. А мужчины наоборот из каждой среднестатистической мухи могут сделать дрозофилу. Я наверное, никогда не научусь так резво отсекать детали, намеки, ощущения.
   Недавно сестра пересказала мне типичный мужской ответ на вопрос. Она ждала подробностей про «где, как, как тебе этот новый опыт, для чего вообще затеян глобальный проект, как дается решение задач». Итак, вопрос:

-О, Джеймс, ты учишь тайский! И как?
-Да. Учу. По средам.

Ну ведь и правда по средам человек занимается! Кому мало подробностей — прокурор добавит. Мой муж, например, регулярно вызывает во мне тик разговором:


 -Что делаешь?
-Работаю.
-А чем именно занят, любимый?
-Работой!

Смирилась. Научилась задавать конкретные вопросы. Полюбила тишину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий