25 июля 2010 г.

попутчики

   Чувствую, как мой мир поменялся в ожидании потомства. Я не сумасшедшая наседка, но что-то проклевывается.
    Как-то в супермаркете выбрала яблоки четко себя уверив, что у них и правда такое экзотическое название - «детское». У весов надо мной начали громко насмехаться и сказали, что фрукт сей зовется «декоста». На вокзале в переходе мама волокла маленькую девочку и чемодан, я плелась рядом. Ребенок вдруг хватил меня за руку и я помогла ей спустится вниз по лестнице — мама вздохнула, что одной ношей стало меньше и поблагодарила. Мне было непривычно такое трогательное внимание, не все дети контактны и инициативны, возгордилась даже.
     А в поезде моей соседкой оказалась мама с рыжеволосым Костиком (1,3). Молодая девушка слева сразу сказала, что таких малышей она боится, поэтому держите его при себе. Ребенок все понял и повис на мне. Буквально. У него резались зубы, чесались десна, поэтому через полчаса я была вся в слюнях и причмоках. Мама краснела,бледнела, но когда его отрывали от меня, моего айпода, заколок, очков и плеч он начинал рыдать. Убедила ее, что мне надо тренировать выдержку, а ей отдохнуть и поесть, пока о нее никто не точит зубы. Это рыжеволосое испытание даже заснуло на мне. Его уложили на подушке, а он переполз мне на колени головой, положил руку мне на живот и начал сопеть. Может они как-то чувствуют моего жителя?
  Теперь главное объяснить мужу, что засосы и укусы на мне оставил горячий (температура все-таки 38) маленький зубастик. Больше всего ему понравилась шея и пригрудье — растет мужчина как-никак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий