9 июня 2010 г.

песенные страдания

Решила капризничать не только в еде, иногда меня тянет на дивное музыкальное меню. Скачала песню Ирины Дубцовой и Полины Гагариной «Кому? Зачем?». Именно такими вопросами я задавалась после прослушивания, потому что явно не попадаю в аудиторию, которую задумывали поразить надрывом. Я даже было подумала, что я недоженщина, раз меня такие вещи не трогают, но потом погладила пухленький беременный живот, и сомнения отпали под напором этого рационального аргумента. Цитирую текст, над которым, наверное, кто-то проливает слезы, а я инопланетно недоумеваю:

Они нам дуло к виску,
Они нам вдребезги сердца,
А мы за ними во тьму,
А мы за ними в небеса.
Они нам реки измен,
они нам океаны лжи,
а мы им веру взамен,
а мы им посвящаем жизнь.

     

Можно по пальцам пересчитать мои жертвы ради мужчины. Скажем, однажды я, ненавидящая табачный дым, покурила сигару, потому что считала это очень соблазнительно выглядит в мужских глазах. Кашель доказал, что затея провалилась и больше такой глупости я не совершала. Пожалуй, сюда же относятся кружевные cтринги — что не говорите, а натирает. Хлопковые со смешными принтами вполне сносны, признаю. Но теперь я согласна на сексуальную амуницию, только если она удобна. И ведь есть оказывается невероятно приятные на ощупь костюмы в сеточку!

Как-то находила в себе задатки декабристки — я бы пошла за любимым мужчиной в «Сибирь», взвесив, что там неплохая экология, мои любимые кедровые орешки и там я найду себе применение. А так просто улечься на сооруженный алтарь, а потом жаловаться, что тебе недостаточно отплатили за служение — не мой путь. Можно следовать за мужчиной, можно волочиться, можно догонять или обгонять, а можно идти держась за руку, не боясь разжать пальцы.

Мне никогда не изменяли и не разбивали сердце — я девственница в этих любовных интригах. Крушились мои мечты и ожидания, но я научилась не искать виноватых в чужих отражениях. И единственная душа, которой посвящено все, что я делаю и чувствую — моя. Я делюсь всем, что нанизывается, настырно прилипает, дарится или завоевывается, с теми, кого я люблю, но только если им это нужно. И уж тем более, не предъявляю потом счет.

P.S Голоса у девушек хорошие, но, видимо, я не создана для траура по несбывшимся надеждам. Если развернуться, всегда находится новая цель.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий