12 июня 2010 г.

Развожу гормональную философию

   Недавно подумала, а что если я умру не так, как я себе напланировала. Да, я и такие вещи вписываю в виртуальный ежедневник — организованная. Я конечно часто «помираю» - во время ПМС, когда прыщик выскочит, простуда приключится или обгорю. Но все это флажки, чтобы поразмахивать миру и мужу - «эй, обратите на меня еще больше своего ласкового внимания». А тут я правда подумала, что если я выдохну в последний раз не 97-летней старушенцией, от которой остались только бирюзовые глаза, а намного раньше. Кажется, что все еще успею, потом-потом, подумаю завтра. И впервые меня охватила паника, а что если эти мои дополнения и исправления так и не успеют состояться.
   Больше всего мне было обидно, что куча людей так и не узнают как сильно я их любила. Сколько замечала, что сказать хорошее, голое и правдивое как-то неловко. Есть одна женщина, за которой я ухаживала в больнице. Она попросила мой номер и иногда присылает поздравительные смски. Это всегда приятно, потому что мы действительно подружились. Но я тысячу раз ловила себя на том, что стесняюсь позвонить ей и сказать, что иногда о ней тепло вспоминаю, что была рада тому опыту, благодарна ей за искренность. Трусиха.
    Или бывает очень хочется сказать незнакомому человеку, как он красив, или в подслушанном разговоре восхититься умом и тонкостью собеседников. Даже улыбнуться часто, как в лотерею сыграть — редко получишь ответное приветствие. Почему-то люди боятся спонтанного проявления чувств или простого расположения и симпатии.
    Недавно увидела бабулю, которая вздыхала в магазине и считала мелочь — явно было видно, что ей и булки не купить. Она вовсе не попрошайка, поэтому мне было страшно, но я подошла и положила в ее ладошки деньги. Пока ждала ее реакции, казалось я точно поседею, как в свои 97 — с голубым отливом - или получу авоськой по спине, если ее мой порыв обидит. Но она подняла на меня глаза и так открыто, так радостно, по-детски улыбнулась, что теперь я знаю, каким хочу видеть свое лицо, когда выдохну в последний раз.

Неловкое признание в P.S - я люблю ВСЕХ, кто есть в моей жизни. Особенно того, кто утром сказал мне: «Вставай, козюля!» и гремел посудой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий