15 июня 2010 г.

риторическое

    Встречалась с другом - он мне все про роллерские покатушки рассказывал, а я его про любовь щипками пытала. Все стыдливыми намеками выдавал, иносказательнее не бывает. Потом вдруг сказал фразу, которая меня "женщину витрину" заставила задуматься: "Ира, ну не может же быть, чтобы все было так хорошо с ней? А вдруг потом она окажется другая?". Это она сейчас фыркает и критикует всякие любовные прозвища, слюнявые нежности - может притворяется? И где гарантия, что через время ее симпатичный и легкий на подъем зад не перестанет спонтанно отрываться на викенды с рюкзаками , а зависнет дома, как в резервации, обрастет плюшевыми подушками-зайцами. А потом появится оправдание: нам не до гулек - копим на стиральную машинку (плиту\спальный гарнитур\туфли\кольца). В общем, задача сформулирована так - "Оборотень в юбке - как распознать заранее, пока не покусали?".
     Была бы у меня лысина, я бы ее многозначительно почесала, потому что сама никогда такими вопросами не задавалась. Может поэтому мои волосы густые и крепкие? Правда не понимаю, можно ли так глобально притворяться. Меня только идиоты неграмотные не могли читать, чаще и читать не надо - все сама декламировала, с выражением. Есть, конечно, у каждой Ж хитрости, секреты, но я дальше поролонового лифчика и утягивающих колгот не привирала. Влюблялась всегда, как ныряла - без вдруг и если. Даже не знаю, они ли оказывались "другими" или я сама. Никогда не жалела, потому что все действительно может быть ТАК хорошо, просто случается, что не навсегда. А так ли это важно?
    Парню посоветовала глазные капли, чтобы лучше ее видеть и карвалол, чтобы лучше чувствовать - тем самым, ритмично бьющимся органом.