21 мая 2010 г.

я его слепила

   Подруга недавно напомнила о любимой женской забаве: чертить таблички с графами "pro" и "contra".
    Мы готовы разжижать себе мозг и выводить из подобных оппозиций любое решение - от "купить ли замшевые или лаковые" до "Вася или Петя". И если в первом случае можно действительно найти какие-то рациональные аргументы, то чувства в уравнение не впишешь. А нам же нравится разлагать мужчин на молекулы, чтобы потом собрать из них чудо-конструктор "Мой идеальный партнер".
   Ко мне, вместе с первыми седыми волосами, пришло понимание, что большинство женщин любит именно проект. Или как мы еще гордо говорим - "потенциал". Тут такая же загадка, как с вещами на будущее, которые ушью, подправлю, похудею, выведу пятно, перекрашу, состригу шерстяные катышки. И в 90% случаев они так и остаются хламом в недрах шкафа. 
   Эти ожидания диво-преобразований в паре - по нужному Нам лекалу - чушь. Я так хохотала, когда юная приятельница описывала свои поправки в чужую конституцию. Язык чесался сказать, что мусор не научится выносить, новую работу искать не пойдет, не нарастит того, чего у него нет и ему не надо. В кипятке не искупаешь, молодильными яблоками не накормишь, опция "по-щучьему веленью" не доступна. Уж люби девица такого Ивана, как есть, даже если не царевич и чуточку дурак! Мне от этого знания (прими и наслаждайся или беги, сверкая, чем позволяют принципы) в первый же год совместной жизни стало уютно, ну и честно добавлю, что не Кощей мне все-таки достался, а Моя Прелесть)))

P.S Пигмалион, наверное, был занудой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий