22 мая 2010 г.

небеса меня холят

   Убедилась, что не нужно ни за что бороться. Достаточно высказать свое намерение, не стенать, не ждать - и действительно, "сами все предложат".
   Сегодня пришлось в час-пик ехать в больницу. Мои утренние тошнотики капризны, как и вся я - то терзают, то крепко спят. Сегодня в переполненной маршрутке от духоты они решили напомнить о себе. Я сняла любимую вязанную накидку, спокойно улыбаюсь и дышу. При этом округлый маленький животик уже заметен, да и вид у меня такой беременно-блаженный, что диагноз очевиден. Попросила парней у окна впустить кислород и перебить запах от жуткой "освежающей" елочки, которой благоухает каждый второй автобус. Получила дулю с маком - закаляться мы не привыкли, застудиться можно.
Приняла, прожевала и стала спокойно искать душевные песни в айподе. Не успела)))
Женщины подняли такой защитный крик, что я не знала, как эти вскипевшие чайники выключить. Стыдили "бездушных мерзавцев", уступили мне общими усилиями место у второго продуваемого окна, опекали до конца поездки мятными леденцами и баюкали. Я почти плакала от счастья и заботы и краснела от обилия внимания. И это только первый триместр! Надеюсь, потом передо мной будут лужи расступаться, машины останавливаться, а очереди испаряться.

    На парней и не думала сердиться - карма свое наподдаст - хотя бы тем, что наградит такой же токсикозной, горячо любимой и безмерно капризной женушкой.