24 апреля 2010 г.

вернулась!

    У меня опять приступ безмужья - апрель выдался такой разъездной, что в телефоне накопилась критическая масса ммсок. Ем я блоки и смотрю "30 Rock", уже не знаю, как похулиганить, поэтому не сопротивляюсь пижамному плену. Надо восстанавливать силы после организации родительского юбилея.
    Праздники в деревне - это особый вид торжеств. Про фуршет там не слыхали, гулять заведено не меньше двух дней и петь, пока фарингит не схватит. В общем, до последнего салата, до последней капли горилки.  Разумеется, гости того стоят - бьют в бубны, раздувают меха гармони, поют хором так, что глохнешь. А еще рассказывают "гуморески" собственного сочинения, и что самое удивительное - все тексты про  Это. Украинский "Декамерон" в стихах. Я кричала "горько" родителям (хоть и не свадьба, но все настаивали) и горько сожалела, что не тут проходила фольклорную практику. Каких бы я перлов насобирала! Запомнила только классический тост: "Вип'єм з вами за ту дату, коли мама дали тату. Якби мамо не дали, ми б сьогодні не пили", - можно ханжески скривиться, но не возразишь же ничего!
     Если бы не я была распорядителем банкета, удовольствия было бы больше. Все настоящие, всё настоящее, и даже караоке, которое есть в каждом деревенском доме, осталось невостребованной забавой. А как хорошо пьется вишневая наливка на ставке под пенье птиц! Это вам не пикник в посадке с многоэтажками на горизонте.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий