9 апреля 2010 г.

  С подружками посмотрела фильм "Хлоя". Перед сеансом сказала приятельнице, что в пугающие или трогательные моменты я привыкла хватать мужа за коленки, так что могу забыться. Это предупреждение получилось по Фрейду - вот один из кадров.

   Фильм, как и все песни в мире, о любви. Причем греки были бы довольны - я заметила все четыре ее проявления: эрос, филиа, агапэ, сторгэ. Только плохо, когда они рвут вас на части и пластырем тут не поможешь. Картина о доверии в браке и хрупком равновесии. Хорошо, когда пары не липнут друг к другу, как леденцы, зажатые в ладошке. Звук ветра в пространстве между ними превращается в какую-то особую музыку. Но если разойтись подальше - надует голову и растащит в разные стороны. 
   Интересная роль - быть женщиной-мечтой, Галатеей, над которой и трудиться не надо, она тает и лепится мгновенно. Только потом трудно вспомнить, какая же она настоящая, без чужого отражения. Грустный финал, хотя и предсказуемый. Печально, когда из брака что-то незаметно утекает. Но иногда чужие вторжения снова питают его витаминами, внутривенно, без иголок тут не обойтись.