20 февраля 2010 г.

Черная Гадюка

  Выборка не велика, но сделала вывод, что все британское со словом "black" - прекрасно. Это я про сериалы "Black books" и "Black adder". Нравится мне неспешное развитие сценария, коварные умники и дозированный английский юмор. Сейчас смотрю "гадюку" - уже укушена и заражена ядом.
   Действие первого сезона развивается в middle ages, история весьма альтернативна, а герои уморительно смешные. Причем уморительно - не всегда метафора, комедийные ситуации тут как зебра. Главный герой - Эдмунд Блэкэддер - алчный и злобный отпрыск знатного рода, но неуклюжий и нелепый. Ему постоянно приходится доказывать, что он не Эдна, а настоящий мужчина. Причем подтверждение нужно всем подряд, даже его лошади. Нравятся мне и педантичные англичанки. Им все равно, что придут насиловать и грабить замок, главное точно знать, кто и во сколько. Забавны костюмы, предметы, хотя к аутентичности в перевернутой истории, разумеется, не стремились. А еще сериал украшают цитаты из Шекспира.
Мое восхищение подтверждается и регалиями этого ситкома -  "Лучшая британская комедия положений" и одна из "100 величайших британских телепрограмм". Проект с Роуэном Аткинсоном, Хью Лори и Стивеном Фраем - и кто бы сомневался в его успешности!

Комментариев нет:

Отправить комментарий