10 февраля 2010 г.

былое, бездумное

 Сегодня приятель спросил меня о странном для него явлении - женской солидарности, а я вспомнила историю из юности.
  Возраст - лет 15, место действия - деревня, луга и поля с цветущими маками, герои - я, подружка "до гроба" (перевод - максимум на лето), пасечник и прочие загорелые мимолетные увлечения.
  Когда сосед - приятной внешности пчеловод по имени Игорь - качал мед, мы скакали вокруг него в коротких юбках, как козы. Он окуривал нас дымом из специальной штуки, а мы его девичьим очарованием. Подружка моя, как и полагается, стояла в сторонке, теребя подол миниодеяния, а во мне взыграл тестостерон и я бросилась изучать жизнь загадочной пчелиной цивилизации. Прямо в улей, с головой! Пчела села мне на переносицу и ужалила. Я тогда еще ругаться не умела, поэтому сказала Игорю - "у вас неправильные пчелы, они делают неправильный мед" и удалилась вместе с подружкой, скакать вокруг красивого гусопаса.
   Вечером Саша сказала мне, что у меня почему-то один глаз меньше другого. Я ответила, что это потому, что у нее зрение -3, но в зеркало поглядела. Стало ясно, что это аллергия и быть беде. Тогда я эгоистично (честно, сейчас очень стыдно) предложила ей пройти через трансформацию в чудовище со мной - то есть посадить пчелу ей на нос. Оцените степень женской солидарности и могучую логику! Саша согласилась и мы продолжили скакание по полям, только теперь с прищепками в руках в поисках кусачих пчел. Лучше бы меня ущипнул гусь за попу! Крылатое создание мы изловили и произвели экзекуцию, разошлись по домам в надежде, что завтра будем "одинаковы с лица".
  Страшнее утра я в своей жизни не помню! Саша разбудила меня словами: "Ирочка, только не смотри в зеркало!". Я бы и не смогла, потому что глаза-то не открываются! Совсем! Когда я добралась до ресниц и приоткрыла пальцами один глаз, на меня смотрела красивая Саша, а в зеркале отражался чужой. Сторона, куда меня укусили, превратилась в опухоль размером со вторую голову, справа перекосило чуть меньше. Я была похожа на дрожжевое тесто, которое подошло кое-как. Конечно, начался плач Ярославны, хотя слезы не могли нормально течь. Я причитала, что мне даже пластика не поможет и я никогда не выйду из дома, и замуж меня никто не возьмет, а Сашу возьмут, и цирк по мне плачет. В общем, это были три дня, которые я не желаю ни одному подростку.

p.s От судьбы не уйдешь! В то лето Сашку укусила оса в руку и она превратилась в Халка)  солидарность - коварная штука!

p.s Гусопас все эти три дня приносил уродице дыни и наливные яблоки для поднятия духа, но я лично к нему так и не вышла, козюля. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий