11 февраля 2010 г.

дизайн

 Вдохновлялась всякими дизайнерскими изысками и нашла подборку оригинальных клозетов. В некоторые захотелось сходить на экскурсию.

    В моей практике правилу «в заведении все должно быть прекрасно, даже уборная», соответствовала кондитерская Gerbeaud в Будапеште. Это был мой храм — храм неисправимой сладкоежки. Кафе уже чуть больше 150 лет и этот возраст выгодно подчеркивал мрамор и всевозможная золотистость. Дамская комната там тоже оказалась роскошной, но на диво современной, хотя, возможно, это я технически отсталая. Помню просто, что все там было сенсорное — краны, бумажные полотенца выдавались по взмаху руки, кажется, даже жидкое мыло, но не уверена. Было такое ощущение, что если я еще раз рукавом махну, то главное, за чем я пришла, за меня тоже сделает кто-то — сенсорно. Такое поразительное удобство!
   А в Вене, рядом с галереей Альбертина, был самый страшный туалет из всех, что я видела. Помещение какое-то мрачное, тетушка-привратница, не говорящая по-английски, выдала какие-то то ли карты, то ли жетоны, открывающие дверь. Когда входишь в кабинку, она захлопывается на огромную щеколду, издает такой пугающий металлический звон, и ты - в западне. Страшно, почти как «Пила»! Даже писается в два раза быстрее. Может, так и задумано. Помню, что не знала как выбраться и пробовала «сим-сим откройся», вспоминала как sos постучать, но муж меня спас, он догадался первым, как работает шайтан-механизм .

Комментариев нет:

Отправить комментарий